miércoles, 7 de mayo de 2014

Tarta de champiñones y cheddar

Ingredientes (6 porciones)

  • Para la masa
  • 300 g de harina
  • 150 g de manteca
  • 1 pizca de salagua
  • Para el relleno
  • 4 huevos
  • 1 yema
  • 100 cc de crema de leche
  • 400 g de champiñones
  • 200 g de queso Cheddar
  • 1 ramito de ciboulette
  • 1 pizca de nuez moscada
  • Aceite de oliva para saltear
  • Sal y pimienta
  • Preparación


    • Hacé la masa arenando la manteca fría con los secos; tomala con un chorrito de agua helada, formá el bollo y reservalo 1/2 hora en la heladera.
    • Estirá la masa, forrá una tartera desmotable de 26 cm y llevá de nuevo a la heladera.
    • Batí apenas los huevos con la yema, la crema, nuez moscada, sal y pimienta.
    • Cortá los champiñones en láminas y saltealos en el aceite.
    • Acomodá sobre la masa el queso cortado en cubitos y encima los champiñones; espolvoreá con la ciboulette picada y cubrí todo con la mezcla de huevos.
    • Cociná en horno precalentado moderado 30 minutos, y serví tibiao fría.
    Foto: Estudio Cassinelli Food Styling Maru Robles
    Fuente: revistamaru.com

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