En esta oportunidad les quiero hablar sobre la buena y variada gastronomía que pueden encontrar en Costa Rica. Muchas de sus comidas
están compuestas de arroz y frijoles, y uno de sus principales platos
típicos es el llamado gallo pinto que es un guiso compuesto de arroz y
frijoles negros, el cuál generalmente se acompaña de huevos fritos.
También se suelen preparar platos sencillos como arroz acompañado de
carne de cerdo o carne res, pollo o pescado, o arroz con ensaladas,
plátanos maduros y frijoles.
Y si lo que usted busca son las frutas tropicales hay platos
frescos y deliciosos compuestos de frutas como sandía, piña, papaya,
plátanos, mangos y melones. La mayoría de sus platos son sencillos de
preparar pero siempre están muy bien condimentados y tienen ese especial sabor que solo tiene la cocina costarricense.
Sus recetas las suelen transmitir de generación en generación manteniendo así siempre vigente la forma de preparar los platos tradicionales sin que se pierdan las costumbres con el pasar de los años.
Para cuando se acerca la navidad es algo muy común que se preparen los famosos tamales de navidad, algo muy típico de este pais, que se hacen con una masa de maíz, arroz, pollo y vegetales variados.
Y para acompañar las comidas que mejor que una buena bebida, y
en muchos lugares podrán encontrar muchos tipos de jugos de frutas de
muy agradable sabor, así como aguadulce, tamarindo y otras bebidas
deliciosas. También hay muchas clases de vinos de distintos precios y calidad, pasando de los nacionales a los importados que son los más caros.
Algo mas que no pueden dejar de probar durante su estadía en Costa
Rica es su sabroso café, que se suele preparar de distintas formas y que
está catalogado como uno de los mejores y más finos cafés del mundo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario