jueves, 29 de marzo de 2012

Grosella negra

Este alimento, pertenece al grupo de las frutas frescas.

A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aporta la grosella negra a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.

La grosella negra es un alimento rico en vitamina C ya que 100 g. de esta fruta contienen 177 mg. de vitamina C.

Entre las propiedades nutricionales de la grosella negra cabe destacar que tiene los siguientes nutrientes: 1,30 mg. de hierro, 1,31 g. de proteínas, 46 mg. de calcio, 6,78 g. de fibra, 303 mg. de potasio, 1 mg. de yodo, 0,25 mg. de zinc, 6,11 g. de carbohidratos, 17 mg. de magnesio, 1,70 mg. de sodio, 13,50 ug. de vitamina A, 0,05 mg. de vitamina B1, 0,04 mg. de vitamina B2, 0,40 mg. de vitamina B3, 0,40 ug. de vitamina B5, 0,08 mg. de vitamina B6, 2,40 ug. de vitamina B7, 8,80 ug. de vitamina B9, 1,88 mg. de vitamina E, 30 ug. de vitamina K, 40 mg. de fósforo, 45,18 kcal. de calorías, 0,22 g. de grasa y 6,11 g. de azúcar.

Beneficios de la grosella negra

La acción antioxidante de la vitamina C, hace que el consumo de la grosella negra sea beneficioso para nuestra vista, piel, oído y aparato respiratorio. Además, la alta cantidad de vitamina C de esta fruta puede ayudarnos a reducir los síntomas del resfriado y a combatir enfermedades como el estreñimiento y el hipertiroidismo. También es recomendable durante la menopausia ya que la vitamina C ayuda a reducir los sofocos y otros síntomas de la menopausia.

Fuente: alimentos.org.es

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