Ingredientes:
Merluza ( medallones )
Cilantro
Ajo
Cebolla
Cilantro
Ajo
Cebolla
Harina ( opcional )
Para el puré: patata
Zanahoria
Leche
Mantequilla
Sal y pimienta
Aceite
Para el puré: patata
Zanahoria
Leche
Mantequilla
Sal y pimienta
Aceite
Preparación de la merluza:
Salpimentar los medallones de merluza.
Picamos los ajos ( 4 dientes, al gusto ) y la cebolla ( una cebolla entera ). Cuando esté todo picado, echamos en una sartén con un poco de aceite los dientes de ajos y seguidamente la cebolla.
Picamos los ajos ( 4 dientes, al gusto ) y la cebolla ( una cebolla entera ). Cuando esté todo picado, echamos en una sartén con un poco de aceite los dientes de ajos y seguidamente la cebolla.
Dejamos que se dore un poco y añadimos los medallones de merluza (
en este caso 4 ) y esperamos a que se haga el pescado poco a poco
mientras movemos la sartén con movimientos circulares para que vaya
soltando la gelatina el pescado.
Una vez hecho esto, añadimos el cilantro y dejamos cocer unos minutos y ya estará listo.
Preparación del puré:
Cortamos la papa en gajos para que la cocción sea más rapida y la zanahoria tambien
la cortamos. Las cocemos con sal hasta que pinchemos con un tenedor y
podamos atravesar la papa. Cuando todo esté cocido, retiramos el agua y
machamos la papa junto con la zanahoria hasta que quede una textura más
o menos uniforme.
Seguidamente incorporamos un trocito de manteca (
hacemos un hueco en medio de la masa ) y taparemos de nuevo con la papa
para que la mantequilla se derrita con el calor. Removemos para que
todo quede mezclado y corregimos de sal si hace falta.
Después de esto
agregamos leche poco
a poco y con ayuda de una batidora adquiere una textura mucho más fina.
Lo siguiente es preparar en un plato un medallón de merluza ( al gusto
) y la guarnición del puré y todo quedará listo.
RECOMENDACIÓN: acompañar la
comida con un buen vino blanco.
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