jueves, 22 de marzo de 2012

Para la hora del té, budín inglés con te de jengibre y canela

Ingredientes para el budín inglés
  • Aceite, 1 tz
  • Huevos, 3
  • Azúcar, 1 taza
  • Harina común, 400 grs
  • Polvo de hornear, 4 cdas chicas (de café bien llenas)
  • Leche, 1/2 taza
  • Cáscara rallada de un limón
  • Esencia de vainilla, una tapita o cdta
  • Pasas de uva sin semilla, 1/2 tz
  • Nueces picadas, 1/2 tz
  • Fruta abrillantada, 1/2 tz 
     Preparación del budín

  • Batir el aceite con el azúcar hasta lograr una mezcla cremosa y blanquecina
  • Agregar los huevos de a uno y batir bien.
  • Mezclar la harina común con el polvo Royal e incorporarla a los huevos alternando con la leche.
  • Revolver con movimientos suaves y envolventes.
  • Agregar la ralladura y la esencia de vainilla, luego las frutas secas y abrillantadas, previamente espolvoreadas con harina.
  • Cocinar en horno moderado una hora y quince minutos, en un molde budinero de 10 cm de ancho por unos 24 de largo.
  • Yo lo bañé con chocolate y espolvoree con coco rallado, también puede ser con azúcar impalpable
Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur

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