Ingredientes
Leche condensada, 395 grs (una lata)
Azúcar, 1 taza
Harina con levadura, 120 grs
Polvo de hornear, 1 cdta de te
Harina de almendras, 100 grs
Aceite de canola al limón, 60 cc
Huevos 4
Azúcar impalpable para el glacé, 1 taza
Jugo de limón , 2 cdas soperas
Agua tibia, 1 cda sopera
Almendras fileteadas
Preparación
Precalentar el horno a 170 grados y preparar el molde, que tiene que
tener una buena medida, ya que sale bastante grandecida. Yo elegí uno
redondo (30 cm de diámetro), con tubo en el medio, de Pirex.
Batir en un bol los huevos con el azúcar. Agregar luego el aceite y
la leche condensada, hasta lograr una mezcla clara y espumosa. Cernir
la harina con el polvo de hornear y volcar sobre esta preparación. Batir
para que que no queden grumos.
Añadir finalmente la harina de almendras, revolver con cuidado y
volcar en el molde. Llevar al horno por 40 minutos o hasta que al meter
un palillo salga limpito.
Dejar enfriar y bañar con un glace de limón que se logra batiendo el
azúcar con el jugo de limón y el agua. Bañar la torta y espolvorear con
las almendras fileteadas.
Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur
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