viernes, 23 de marzo de 2012

Torta almendrada con leche condensada y glacé de limón

Ingredientes

Leche condensada, 395 grs (una lata)
Azúcar, 1 taza
Harina con levadura, 120 grs
Polvo de hornear, 1 cdta de te
Harina de almendras, 100 grs
Aceite de canola al limón, 60 cc
Huevos 4
Azúcar impalpable para el glacé, 1 taza
Jugo de limón , 2 cdas soperas
Agua tibia, 1 cda sopera
Almendras fileteadas
Preparación

Precalentar el horno a 170 grados y preparar el molde, que tiene que tener una buena medida, ya que sale bastante grandecida. Yo elegí uno redondo (30 cm de diámetro), con tubo en el medio, de Pirex.
Batir en un bol los huevos con el azúcar. Agregar luego el aceite y la leche condensada, hasta lograr una mezcla clara y  espumosa. Cernir la harina con el polvo de hornear y volcar sobre esta preparación. Batir para que que no queden grumos.
Añadir finalmente la harina de almendras, revolver con cuidado y volcar en el molde. Llevar al horno por 40 minutos o hasta que al meter un palillo salga limpito.
Dejar enfriar y bañar con un glace de limón que se logra batiendo el azúcar con el jugo de limón y el agua. Bañar la torta y espolvorear con las almendras fileteadas.

Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur

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