Esta receta es muy aromática y deliciosa. La podríamos utilizar como
plato único si la acompañamos de un hidrato de carbono (pan, una patata
al horno, un poco de arroz). Además de contener proteínas de buena
calidad, los piñones contribuyen a un aporte de grasas buenas para
nuestra salud cardiovascular. Por su parte, las verduras contienen
vitaminas, antioxidantes y fibra.
Ingredientes para cuatro personas
- 12 unidades de espárragos verdes
- 70 g. de tomates cherry
- 30 g. de piñones
- 20 g. de limón
- 10 g. de ajo
- 120 g. de naranja sanguina
- 100 g. de aceitunas
- 10 g. de cilantro
- 10 g. de estragón
- 10 g. de salvia
- 10 g. de albahaca
- 10 g. de perejil
- 10 g. de menta
- 10 g. de escarola
- Cuatro muslos de pollo
Valoración Nutricional
- Energía: 258,7 Kcal.
- Proteínas: 20,3 g.
- Hidratos de carbono: 4,2 g.
- Grasas: 17,6 g.
saturadas: 3,1 g. monoinsaturadas: 8,7 g. poliinsaturadas: 4,5 g. colesterol: 69,2 mg.
- Fibra: 2,7 g.
- itamina C: 24,9 mg
Pasos a seguir
1. Preparar la marinada: Picar las hierbas, añadir sal, pimienta, zumo de naranja y de limón.
2. Deshuesar el pollo y tomar la pechuga. Marinar la pechuga.
3. Saltear el ajo, el tomate en trozos y la pechuga marinada. Añadir los piñones y las aceitunas.
4. Para emplatar, poner la escarola, sal gorda, zumo, aceite, añadir el salteado y un poco de marinada.
Fuente: elmundo.es
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