jueves, 22 de marzo de 2012

Peras al vino blanco con canela y miel

Ingredientes
  • Vino blanco dulce, 1,5 lt
  • Miel, 260 grs.
  • Anis estrellado c/n
  • Clavo de olor, c/n
  • Peras, 8 unidades (bien duritas)
Preparación
  • El día anterior, pelar las peras,  sacarles el centro y dejarlas macerar en el vino, cubiertas hasta la mitad en un bol. Cubrimos con papel film para que no se oscurezcan y ponemos en la heladera.
  • Al día siguiente, colocamos las peras con el vino en la olla con la que las vamos a cocinar y agregamos la miel, el anís estrellado y el clavo de olor.
  • Cocinamos con la olla tapada a fuego bajo hasta que estén tiernas, pero no blandas (ojo, ir controlando)
  • Cuando están en el punto justo, reducimos el vino con la miel sobre el fuego para luego usarlo como salsa.
  • Decoramos con una hojita de menta, una ramita de canela y acompañamos con crema batida sin azúcar, o con helado de crema americana.
Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur

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