lunes, 26 de marzo de 2012

Cookies irresistibles con almendras y especias

Ingredientes
Azúcar impalpable, 210 grs (más 2 ó 3 cdas para espolvorear)
Harina 0000, 60 grs
Sal, 1 pizca
Jengibre, 2 cda de te
Canela en polvo, 1 cda de te
Clavo de olor molido, 1/2 cda de te
Harina de almendras, 50 grs
Clara de huevo, 4
Extracto de vainilla, 1 cda de te
Manteca derretida, 113 grs

Preparación
Cernir el azúcar impalpable, la harina, la sal y las especias en un bol mediano. Mezclar allí la harina de almendras. Agregar las claras y la esencia y revolver hasta integrar todo. Agregar la manteca y revolver otra vez. Llevar la mezcla a la heladera por 30 minutos.
Calentar el horno a 190 grados y enmantecar moldecitos para magdalenas y financiers. Volcar la mezcla en ellos y llevar al horno por 15 minutos. Dejar enfriar por 10 minutos y luego sacarlos de los moldes y dejarlos en una rejilla. Cuando estén totalmente frios, espolvorearlos con azúcar impalpable. Con estas medidas salen unas 15 unidades

Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur

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