jueves, 10 de febrero de 2011

Frola con Dulce de Aduki

Ingredientes:

2 tazas de harina de trigo integral superfina
1 taza de fécula de maíz
4 cucharadas de germen de trigo
1 manzana
1 huevo
1 cucharada de levadura de cerveza
3 cucharadas de miel
3 cucharadas de aceite
1 y 1/ 2 taza de leche de soja tibia
1 cucharada de ralladura de limón
1 cucharadita de vainilla natural.

Relleno: Dulce de porotos aduki

Procedimiento:

Mezclar en el bol la harina con la fécula y el germen.

Aparte, licuar la manzana junto con el huevo, la levadura, la miel, el aceite, la leche, la ralladura y la vainilla.

Incorporar a la preparación anterior, uniendo todos los ingredientes hasta obtener una masa tierna.

Dejar descansar 30 minutos. Estirar con palote y forrar con ella un molde de tarta. Reservar un bollito.

Rellenar con el dulce de aduki.

Estirar el bollito reservado, cortar tiras y formar un entretejido.

Pintar con huevo batido y cocinar en horno de temperatura media entre 20 y 30 minutos.

Dulce de porotos aduki

2 tazas de porotos aduki cocidos
Cantidad necesaria del líquido de cocción de los porotos
1/2 taza de miel
1 cucharadita de ralladura de naranja
Vainilla natural a gusto.

Procedimiento:

Licuar los porotos, aún calientes con la miel, adicionando parte del líquido de cocción.

Retirar y cocinar a fuego suave junto con la vainilla, hasta lograr la consistencia deseada, revolviendo con cuchara de madera para que no se pegue.

Retirar, perfumar con la ralladura y dejar enfriar.

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