lunes, 9 de agosto de 2010

Tradiciones Celtas – Bretaña / Comidas típicas

La Bretaña se encuentra en el noroeste de Francia, junto al Valle del Loira y Normandía. Hoy en día es parte del país, pero durante siglos fue un territorio independiente, con lengua y cultura propias, y fue la sede de un importante ducado.

Perviven todavía tradiciones celtas, heredadas de los britanos que se establecieron allí en el siglo VI, y la mayor parte de sus atractivos pertenecen a la época medieval y, sobre todo, a una generosa naturaleza, que da a la Bretaña preciosas costas, playas y acantilados.

El plato por excelencia de la Bretaña son las crêpes y las galettes; en todas partes hay creperías donde es posible comerlos. Se acompañan de sidra y de una sopa a base de papas, tomate, cebollas y curri.

En el norte abundan los restaurantes que sirven marisco sobre todo ostras, pues Cancale es uno de los puertos más importantes de Francia, pero también mejillones y pescado.

El postre típico se llama kouing amann, y se elabora a base de manteca y azúcar caramelizado. Por supuesto, no hay que olvidarse de las galletas de manteca (palets bretonnes).

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