miércoles, 4 de agosto de 2010

Pollo en unos minutos

Preparar un pollo rápidamente no es magia sino destreza e inteligencia en la cocina.

Puedes trabajar fuera, regresar y tener tus comidas deliciosas en pocos minutos, sin necesidad de recurrir a la comida chatarra o al delivery…

Con anticipación debes hornear un pollo y tenerlo de reserva en la heladera, es muy útil a la hora de realizar preparados rápidos, como tortillas, sandwiches y comidas rápidas y saludables.

Quítale al pollo toda la piel y luego hornéalo o cocina al vapor para reservar y preparar comidas con este ingrediente base ya precocido.

Córtalo en presas para esta preparación, puedes ayudarte en esto con una tijera de trozar, elemento muy útil en una cocina que gusta de preparar pollos.

Como guarnición y salsa:

Picar los puerros, apio y la cebolla y rehogarlos en manteca o margarina.

Cuando se encuentren transparentes agregar el vino blanco, 1 diente de ajo picado y la lata de choclos desgranados .

Agregar las presas de pollo, mezclar bien y cuando éste se haya calentado bien poner el queso cortado en trocitos, tapar y dejar que se derrita.

Puedes completar con una ensalada de tomates con sal y orégano.

Acompaña con vino blanco.

Ingredientes:

  1. 1 pollo cocido
  2. 1 lata de choclos desgranados
  3. 2 puerros
  4. 2 cebollas medianas
  5. 1 diente de ajo
  6. 1 rama de apio
  7. Manteca
  8. 100gr de queso cuartirolo
  9. Vino blanco

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina