miércoles, 11 de agosto de 2010

Milanesa porteña


4 porciones - fácil

Lo que llevan

Pan rallado. 200 gramos
Polenta. 500 gramos
Ajo y perejil picado. 4 cucharadas
Huevos. 2
Leche. 1 taza
Mostaza. 1 cucharada
Sal y pimienta. A gusto
Nalga o bola de lomo, cortada para milanesa. 500 gramos
Aceite. 1 litro

Los vegetales

Juliana de vegetales (zucchini, cebolla, zanahoria, berenjena). 300 gramos
Aceite de oliva. 2 cucharadas
Tomates cherry. 1 taza
Queso rallado. 150 gramos

El pure

Panceta ahumada. 50 gramos
Papas medianas. 4
Sal y pimienta. A gusto
Aceite de oliva. 2 cucharadas
Leche. 1 taza
Romero picado. 1/2 ramita
Perejil picado. 2 cucharadas

Como se hacen

Mezclar el pan rallado y la polenta.

Unir la provenzal con los huevos, la leche, la mostaza, sal y pimienta.

Pasar las milanesas por la mezcla de huevos y luego por la de pan rallado y polenta.

Calentar el aceite y cocinar las milanesas hasta que estén doradas. Escurrir sobre papel absorbente

La guarnición.
Cocinar la juliana de vegetales en una sartén con el aceite de oliva, de 4 a 6 minutos.
Pasarlos a una fuente, sumar los tomates cherry (enteros o cortados al medio), agregar el queso picado y llevar a horno moderado de 5 a 7 minutos

El puré.
Dorar en una sartén limpia la panceta, escurrirla y picarla. Cocinar las papas sin pelar, partiendo de agua fría con sal.
Dejar hervir 15 minutos, hasta que un cuchillo pueda atravesarlas. Retirarlas, pelarlas y aplastar con un pisapapa hasta obtener un puré liso.
Sumar el aceite de oliva y la leche. Salpimentar y agregar la panceta, romero y perejil.
Servir las milanesas con los vegetales y el puré.

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