El cuscús es un cereal elaborado a partir de sémola de trigo que
resulta de lo más versátil en la cocina. Normalmente se comercializa ya
precocido y por tanto se prepara en muy poco tiempo, por lo que es ideal
para preparar platos rápidos. En esta receta saludable os propongo cocinar un cuscús salteao con frutos secos y semillas.
Por sí solo el cuscús apenas tiene sabor, pero su textura es perfecta para acompañar guisos o, como en este caso, saltearlo con otros ingredientes
para preparar platos templados, ensaladas o guarniciones. Si queréis
sumar fibra a la receta, podéis emplear cuscús integral, y para
enriquecer más el plato podríamos añadir un puñado de legumbres cocidas.
Ingredientes para 2 personas
- 150 g de cuscús precocido, 1 cebolleta, 1 pimiento rojo pequeño, 1 cucharadita de semillas de sésamo, 1 cucharadita de semillas de amapola, 1 cucharada de piñones, 2 cucharadas de almendras laminadas o enteras, 1 cucharada de semillas de calabaza, 2 cucharadas de uvas pasas, 1 chorrito de vino blanco, 1/2 cucharadita de pasta de guindilla (opcional), pimienta negra, sal, aceite de oliva virgen extra.
Cómo hacer cuscús salteado con frutos secos y semillas
Preparar el cuscús siguiendo las instrucciones del
paquete, normalmente requiere cubrirlo con agua hirviendo unos pocos
minutos, para hidratarlo. Remover bien con un tenedor y reservar.
Picar bien la cebolleta y el pimiento rojo, desechando las semillas.
Calentar un poco de aceite de oliva en una buena sartén antiadherente y pochar unos minutos la cebolleta. Incorporar el pimiento y cocinar unos minutos más hasta que empiece a estar tierno.
Incorporar las semillas de sésamo, las de amapola, calabaza, los
piñones, los almendras y las pasas, y regar con el vino a fuego fuerte.
Cuando se evapore, agregar el cuscús y sazonar con la
guindilla y salpimentar. Cocinar todo a fuego medio sin dejar de
remover, para que el cuscús se impregne bien con los aromas, durante
unos 5 minutos.
Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Fácil
Dificultad | Fácil
Degustación
El cuscús salteado con frutos secos y semillas
podemos degustarlo tal cual a la hora el almuerzo, tanto recién hecho
como templado, o podemos reservarlo en la nevera y tomarlo como una
ensalada. Es perfecto para llevar y tomar en el trabajo o al aire libre,
y también puede ser una guarnición estupenda para cualquier plato de
pescado o carne.
Fuente: vitonica.com
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