¿Quieres saber porqué te recomiendo incluir espinaca en nuestra alimentación? Lee los beneficios que contiene y no dudarás en incluirla en la dieta diaria:
La espinaca está llena de nutrientes esenciales y propiedades
curativas. Este vegetal verde y frondozo contiene varios fitonutrientes,
minerales, pigmentos y vitaminas.
Los beneficios para la salud son debido a sus componentes minerales
esenciales. Estos minerales incluyen manganeso, potasio, magnesio, zinc,
calcio y hierro. La espinaca también contiene vitaminas como la niacina, ácido fólico, vitamina B6, vitamina A y vitamina C.
Beneficios para nuestra dieta saludable:
Podemos bajar de peso comiendo alimentos bajos en calorías, y la espinaca es, justamente, uno de esos alimentos. Una taza de espinaca
tiene casi el 20% de la dosis diaria recomendad de fibra dietética,
ayuda a la digestión, previene el estreñimiento, mantiene bajo el azúcar
en sangre y frena comer en exceso.
La espinaca se utiliza en el tratamiento de una
variedad de trastornos como el estreñimiento, la anemia, la presión
arterial alta, la obesidad, los tumores, el insomnio, la osteoporosis,
la neuritis, y dispepsia, entre otros. También es eficaz para el
tratamiento de trastornos del riñón y el hígado. La espinaca es rica en
potasio, pero contiene niveles bajos de sodio.
Beneficios para nuestra vista:
La espinaca es muy buena para el mantenimiento de la
salud de los ojos, el sistema cardiovascular y el sistema nervioso. El
beta caroteno y luteína, propiedades de la espinaca, ayudan a mantener
los ojos sanos, lo protegen de cataratas – la luteína es un poderos
antioxidante – y previene la aparición de trastornos oculares como ojos
secos o úlceras oculares.
Beneficios para nuestra piel:
La espinaca contiene alta cantidad de vitamina A,
promoviendo la salud de la piel por lo que permite la retención de
humedad adecuado en la epidermis. De este modo, combate la psoriasis, la
queratinización, el acné y las arrugas incluso.
Beneficios para nuestros huesos:
Una taza de espinaca hervida proporciona más de
1,000% de la dosis diaria recomendada de vitamina K que puede impedir el
exceso de activación de los osteoclastos (células que descomponen los
huesos). Es esencial para el mantenimiento de la fuerza y densidad de
nuestros huesos.
Beneficios contra el cáncer:
La espinaca también ayuda a reducir el riesgo de
varios tipos de cáncer. El contenido de flavonoides - un fitonutriente
con propiedades anti-cáncer abundantes en la espinaca – y carotenoides,
ayuda a combatir el cáncer y funciona como un antioxidante. Los
flavonoides, han demostrado reducir la división celular en células de
cáncer de estómago y piel. Sus varios fitonutrientes y pigmentos, por
ejemplo, ayudan a reducir el riesgo de cáncer de piel, protegiéndola de
los rayos UV. También ayuda a cubrir y proteger la membrana mucosa del
estómago, evitando de este modo la formación de úlceras y otros
trastornos digestivos. Por otra parte, la espinaca ha demostrado una
protección significativa frente a la aparición de cáncer de próstata
agresivo.
Beneficios contra la hipertensión arterial:
La composición mineral de la espinaca es muy eficaz
en el tratamiento de la presión arterial, ya que ayuda a reducirla. La
presencia de ácido fólico en la espinaca hace que sea una opción
saludable para aquellos que sufren de hipertensión.
Beneficios antioxidantes:
La vitamina C, vitamina E, beta-caroteno, manganeso, zinc y selenio presentes en las espinacas sirven como potentes antioxidantes que combaten la aparición de la osteoporosis, la aterosclerosis, y la hipertensión arterial.
Beneficios inmunidad:
Una taza de espinaca contiene más del 337% de la
dosis diaria recomendad de vitamina A, que no sólo protege y fortalece
“puntos de entrada” en el cuerpo humano, como las membranas mucosas,
tracto respiratorio, urinario e intestinal, pero es también un
componente clave de los linfocitos (o las células blancas de la sangre)
que combaten la infección.
Beneficios contra enfermedades cardiovasculares:
La espinaca ayuda a combatir las enfermedades
cardiovasculares mediante el mantenimiento de la salud de las arterias
del cuerpo. Esto se debe a que es rica en inositol y colina, y estos
ingredientes esenciales ayudan a combatir la obstrucción de las arterias
causadas por el engrosamiento de las paredes arteriales.
Beneficios contra la diabetes:
La espinaca es eficaz en el tratamiento de la diabetes y
es seleccionada por la Asociación Americana de la Diabetes. Si se toma
junto con la alfalfa, la espinaca ayuda a bajar los niveles de azúcar en
la sangre del cuerpo.
Beneficios para el cerebro y función nerviosa:
En la espinaca, la abundancia de vitamina K, contribuye en gran medida a un sistema nervioso sano y su función cerebral.
Los beneficios de la espinaca son innumerables, debiendo ser un “must” para nuestra dieta, así que comencemos ya a incorporarla en nuestra alimentación.
Fuente: miplanetasalud.com
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