Ingredientes
Para la esponja
50 g de levadura fresca
1 cda. de azúcar agua
Para la masa
900 g de harina integral
100 g de harina de centeno
2 cdas. de salvado de trigo
1 cda. de sal
1 cda. de miel
1 cda. de malta
500 cc de cerveza american lager
1 cda. de semillas de chia
1 cda. de semillas de amaranto
1 cda. de semilas de sésamo negro
50 g de levadura fresca
1 cda. de azúcar agua
Para la masa
900 g de harina integral
100 g de harina de centeno
2 cdas. de salvado de trigo
1 cda. de sal
1 cda. de miel
1 cda. de malta
500 cc de cerveza american lager
1 cda. de semillas de chia
1 cda. de semillas de amaranto
1 cda. de semilas de sésamo negro
Preparación
- Poné la levadura desgranada con el azúcar en un bol, cubrí con agua tibia y dejá esponjar en un lugar cálido.
- En otro bol mezclá las harinas; distribuí la sal por todo el borde exterior, hacé un hueco y volcá la miel, la malta y la esponja de levadura. Comenzá a incorporar la cerveza poco a poco para tomar la masa.
- Cuando se despegue de los dedos, volcá el bollo en la mesada y amasá 5 minutos.
- Abrí el centro, agregá las semillas y seguí amasando suavemente 5 minutos más. Dejá leudar tapado, en un lugar tibio, hasta que duplique su volumen. Desgasificá la masa y dividila en dos.
- Poné cada mitad en moldes de budín inglés chicos, pincelá con huevo batido y espolvoreá semillas de sésamo. Llevá a horno precalentado moderado 40 minutos o hasta que la base de los panes suene hueca.
Foto: Eugenio Mazzinghi Food Styling María Robles
Fuente: revistamaru.com
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