lunes, 21 de abril de 2014

Tzatziki, gastronomia de Santorini

El Tzatziki es una crema fría, original de Grecia y que está basada fundamentalmente en dos ingredientes: yogur y pepino. Imprescindible en cualquier “mezze” (griego, chipriota, turco, libanés…) que se precie, pocas recetas te traerán recuerdos más nítidos de una comida veraniega a la orilla del mar Mediterráneo. Su poder refrescante, la sencillez de su preparación y la rapidez con la que ésta se efectúa, la hacen una de mis recetas preferidas como entrante para días de calor.

Yo habitualmente la sirvo como picoteo, acompañado de un poco de pan de pita caliente o, en su versión más sana y ligera, con unos palitos de zanahoria cruda. Sin embargo, el Tzatziki es una crema muy versátil que también resulta un acompañamiento fantástico para barbacoas, carnes y pescados a la parrilla, casi todo tipo de vegetales y sobre todo para recetas de souvlaki, que muy pronto compartiré con todos vosotros.

Fuente: unpardehuevos.com

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