El Tzatziki es una crema fría, original de Grecia y que está basada fundamentalmente en dos ingredientes: yogur y pepino.
Imprescindible en cualquier “mezze” (griego, chipriota, turco,
libanés…) que se precie, pocas recetas te traerán recuerdos más nítidos
de una comida veraniega a la orilla del mar Mediterráneo. Su poder refrescante,
la sencillez de su preparación y la rapidez con la que ésta se efectúa,
la hacen una de mis recetas preferidas como entrante para días de
calor.
Yo habitualmente la sirvo como picoteo, acompañado de un poco de pan
de pita caliente o, en su versión más sana y ligera, con unos palitos de
zanahoria cruda. Sin embargo, el Tzatziki es una crema muy versátil
que también resulta un acompañamiento fantástico para barbacoas, carnes
y pescados a la parrilla, casi todo tipo de vegetales y sobre todo para
recetas de souvlaki, que muy pronto compartiré con todos vosotros.
Fuente: unpardehuevos.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario