Los platanos le dan un
sabor especial a los pasteles, en éste, además de la dulzura de la fruta
destaca el aroma del vino de Madeira. Su elaboración es sencilla.
- 250 grs harina
- 2 cucharaditas de royal
- 1/4 cucharadita de nuez moscada
- 1/4 cucharadita de jengibre
- 1 pizca de sal
- 150 grs mantequilla a temperatura ambiente
- 3 huevos
- 1 copita de vino de Madeira
- 250 grs de azúcar moreno
- 3 plátanos maduros
- azúcar glas para decorar
Cómo hacer Pastel de plátano al Madeira paso a paso:
- Triturar los plátanos, tamizar la harina con la levadura, la sal y las especias; batir la mantequilla y el azúcar hasta obtener una crema fina, e ir agregando los huevos de uno en uno. Añadir los platanos y el vino, mezclar e incorporar la harina.
- Engrasar y enharinar un molde redondo y llevar a horno precalentado a 170º C a unos 50´aproximadamente. Dejar enfriar en el molde, desmoldar y decorar a gusto.
Consejos y trucos para cocinar Pastel de plátano al Madeira:
- Este pastel se conserva durante varios días en una lata bien cerrada.
- El vino de Madeira es un vino rojo y dulce procedente de la isla portuguesa de Madeira.
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