jueves, 24 de abril de 2014

Un clásico sencillo y segurísimo: la torta de los cuatro cuartos

Esta receta – un clásico de la cocina francesa – es muy conocida en todas partes, pero yo elegí una versión que encontré entre las recetas que Rebecca Franklin suele publicar en The New York Times. Es un budincito fácil y sencillo pero de gran nobleza. Algo para todos los días.

Ingredientes
Yemas, 3
Claras, 3
Azúcar, 3/4 taza
Aceite de canola (o manteca), 3/4 taza
Harina con levadura, 1 más 1/4 taza
Extracto de vainilla, 1 cda de té

Preparación
Separar las yemas de las claras y reservar. Preparar un molde de los llamados bundt y humedecerlo con rocío vegetal. Otra vez yo la hice con un molde charlotte (el que ven en la foto) y quedó muy bien también.
Batir los huevos con el azúcar hasta lograr una mezcla clara y espumosa. Agregar la esencia y el aceite. Batir un poco más
Batir las claras a nieve y reservar. Cernir la harina y mezclarla con la preparación anterior, con movimientos envolventes. Cuando está todo bien unido, añadir las claras cuidadosamente
Llevar a horno de 170 por unos 45′. Esperar diez minutos para desmoldar y luego espolvorear con azúcar impalpable o bañar con un glaceado.

Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur

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