INGREDIENTES
Para dos personas
Langostinos (la cantidad depende del tamaño) – media bandeja de setas – un calabacín pequeño – una cebolla pequeña – medio pimiento rojo – una ramita de apio – 100g de arroz – aceite – sal
ELABORACIÓN
Empezamos con el arroz, que tiene que quedarnos bien cocido pero con los granos enteros.
Ponemos en una cacerola al fuego agua abundante sazonada con sal.
Cuando el agua esté hirviendo, echamos el arroz y lo dejamos hervir a fuego vivo durante 10 minutos, revolviendo de vez en cuando para que no se apelotone.
Después bajamos el fuego al mínimo y lo dejamos cocer durante otros 10 minutos.
Una vez cocido, lo ponemos en un colador y lo refrescamos con agua fría.
Humedecemos unos moldes (o en su defecto vasitos o tacitas y los llenamos con el arroz presionándolo un poco para que no queden huecos.
Para dos personas
Langostinos (la cantidad depende del tamaño) – media bandeja de setas – un calabacín pequeño – una cebolla pequeña – medio pimiento rojo – una ramita de apio – 100g de arroz – aceite – sal
ELABORACIÓN
Empezamos con el arroz, que tiene que quedarnos bien cocido pero con los granos enteros.
Ponemos en una cacerola al fuego agua abundante sazonada con sal.
Cuando el agua esté hirviendo, echamos el arroz y lo dejamos hervir a fuego vivo durante 10 minutos, revolviendo de vez en cuando para que no se apelotone.
Después bajamos el fuego al mínimo y lo dejamos cocer durante otros 10 minutos.
Una vez cocido, lo ponemos en un colador y lo refrescamos con agua fría.
Humedecemos unos moldes (o en su defecto vasitos o tacitas y los llenamos con el arroz presionándolo un poco para que no queden huecos.
Volcamos los moldes de arroz sobre la fuente o plato en la que vayamos a servir el resto.
Preparamos lo demás:
Partimos en cuadritos la cebolla, las setas, el calabacín, el pimiento y el apio.
Lavamos y pelamos los langostinos.
Ponemos en el wok o en una sartén amplia 2 cucharadas de aceite y salteamos con ella a fuego vivo los langostinos sazonados con sal. Los retiramos del recipiente y los reservamos.
Ponemos en el wok o en una sartén amplia 2 cucharadas de aceite y salteamos con ella a fuego vivo los langostinos sazonados con sal. Los retiramos del recipiente y los reservamos.
En el mismo aceite salteamos las verduras. Empezamos con la
cebolla, agregamos a continuación el pimiento y continuamos con el apio,
el calabacín y las setas.
Lo sazonamos con sal y si deseamos un pequeño toque picante, agregamos unas gotas de salsa Tabasco.
Incorporamos de nuevo los langostinos y mezclamos el conjunto.
Incorporamos de nuevo los langostinos y mezclamos el conjunto.
Lo servimos acompañado de un arroz blanco y espolvoreado de perejil fresco picado.
También podemos añadirle una cucharada de tomate frito aunque yo en esta ocasión no lo he puesto.
Fuente: cocinasanayfacil-ruqui.blogspot.com.es
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