Lista de ingredientes:
- 500 g de patatas
- Sal yodofluorada
- 4 dientes de ajo
- 120 ml de aceite de oliva Olisone
- 1-2 cucharadas de zumo de limón
- Pimienta Kania
- 6 aceitunas verdes y 6 aceitunas negras (frasco de cristal, escurridas) Baresa
- Medio pan de Pita (250 g)
Elaboración:
Pelar
las patatas, lavar y cortar en dados grandes. Cocer en agua hirviendo
con sal durante aprox. 15 minutos, hasta que queden blandas. Escurrir y
reservar un poco del agua de la cocción. Dejar reposar un rato para que
se evapore el agua de la cocción y chafarlas con un prensapatatas o
triturarlas hasta obtener una masa fina.
Pelar los dientes de ajo, prensar y mezclar con el aceite de oliva y un poco del agua de cocción hasta obtener una masa cremosa. Sazonar con el zumo de limón, sal y pimienta y poner en una fuente plana o en un recipiente hermético. Cortar las aceitunas por la mitad y decorar la salsa con ellas. Servir acompañado del pan de Pita cortado en tiras. Si se desea, se puede tostar previamente en el horno o en una parrilla.
Pelar los dientes de ajo, prensar y mezclar con el aceite de oliva y un poco del agua de cocción hasta obtener una masa cremosa. Sazonar con el zumo de limón, sal y pimienta y poner en una fuente plana o en un recipiente hermético. Cortar las aceitunas por la mitad y decorar la salsa con ellas. Servir acompañado del pan de Pita cortado en tiras. Si se desea, se puede tostar previamente en el horno o en una parrilla.
Fuente: lidl-recetas.es
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