lunes, 21 de abril de 2014

Skordalia salsa griega de ajo

Lista de ingredientes: 
  • 500 g de patatas
  • Sal yodofluorada
  • 4 dientes de ajo
  • 120 ml de aceite de oliva Olisone
  • 1-2 cucharadas de zumo de limón
  • Pimienta Kania
  • 6 aceitunas verdes y 6 aceitunas negras (frasco de cristal, escurridas) Baresa
  • Medio pan de Pita (250 g)
Elaboración: 
 
Pelar las patatas, lavar y cortar en dados grandes. Cocer en agua hirviendo con sal durante aprox. 15 minutos, hasta que queden blandas. Escurrir y reservar un poco del agua de la cocción. Dejar reposar un rato para que se evapore el agua de la cocción y chafarlas con un prensapatatas o triturarlas hasta obtener una masa fina.
Pelar los dientes de ajo, prensar y mezclar con el aceite de oliva y un poco del agua de cocción hasta obtener una masa cremosa. Sazonar con el zumo de limón, sal y pimienta y poner en una fuente plana o en un recipiente hermético. Cortar las aceitunas por la mitad y decorar la salsa con ellas. Servir acompañado del pan de Pita cortado en tiras. Si se desea, se puede tostar previamente en el horno o en una parrilla.

Fuente: lidl-recetas.es

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