martes, 29 de abril de 2014

Sopa crema de bacalao y patatas

Esta sopa no sólo es una es una delicia, sino que constituye un plato muy nutritivo y sustancioso ideal para emprender un invierno que se nos presenta largo y frío. Yo la considero una sopa, pero también podemos ponerla como un potaje.

Hace unos años conocí a una señora portuguesa que, además de darme muy amablemente su receta, me la dió a probar. Os aseguro que me quedé impactada por su sabor. Aquí os la dejo por si queréis probarla.

Ingredientes para Sopa crema de bacalao y patatas:
Cómo hacer Sopa crema de bacalao y patatas paso a paso:
  • Sofreír la cebolla, el puerro y el ajo en un chorrito de aceite de oliva. Añadir un cucharón de caldo y cocinar durante unos minutos.
  • Agregar el bacalao y las hierbas. Salpimentar y cocinar durante 15´. Mientras tanto freír las patatas en aceite bien caliente hasta que queden bien crujientes y doradas. Yo las hago al horno para que no sean tan pesadas.
  • Una vez cocido el bacalao retirar las hierbas y triturar la sopa. Servirla bien caliente con un poco de patatas colocadas en el centro del plato y espolvorear con el cilantro picado.
Fuente: mis-recetas.org

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Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina