Ingredientes (6 porciones)
240 g de harina
4 cdas. de cacao
80 g de azúcar impalpable
160 g de manteca
1 cda. de agua fría
50 g de chocolate amargo
Para el relleno
250 g de helado de dulce de leche
4 cdas. de cacao
80 g de azúcar impalpable
160 g de manteca
1 cda. de agua fría
50 g de chocolate amargo
Para el relleno
250 g de helado de dulce de leche
Preparación
- Cernir la harina junto con el cacao y mezclar con el azúcar.
- Agregar la manteca fría cortada en cubos y arenar con los secos. Incorporar el agua fría y el chocolate ya derretido y frío.
- Formar el bollo, dejar descansar en heladera y luego estirar la masa de 1 cm de grosor y cortar tapitas de 10 cm de diámetro.
- Distribuirlas sobre una placa apenas enmantecada y volver a la heladera por 10 minutos para que la masa quede firme.
- Llevar a horno precalentado suave hasta que las tapitas hagan piso, retirar y remover de la placa una vez que estén frías.
- Para el armado, sobre la mitad de las tapas distribuir una cucharada bien generosa de helado, cubrir con otra tapa; y espolvorear con azúcar impalpable.
- Servir enseguida.
Foto: Estudio Cassinelli
Fuente: revistamaru.com
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