Uno de los alimentos que trae más beneficios para el organismo es el brócoli.
Desde pequeña sé que hace muy bien a la salud, pues mis padres siempre
me inculcaron que comiera este vegetal con forma de arbolito y nunca
faltó en las ensaladas.
¿Quieres saber cuáles son los numerosos beneficios del brócoli para la salud?
Te sorprenderán, porque son muchísimos. Recuerda que la mejor forma de
consumir este alimento es es crudo en ensaladas o cocido al vapor.
¿Qué nos aporta el brócoli?
Prevenir el cáncer
Entre ellos, el cáncer de mama, de útero, de próstata y de órganos
internos como hígado, colon, riñones e intestinos. Tiene importantes
propiedades anticancerígenas, que se potencian con su contenido de
vitamina A, C y E, aminoácidos, zinc y potasio.
Desintoxicar el organismo
Sus propiedades antioxidantes ayudan a eliminar las toxinas, los
radicales libres y el ácido úrico, purificando la sangre y la piel.
Mejorar la piel
Como es antioxidante,
y además posee vitamina E, B, A, K y ácidos grasos omega-3, este
alimento ayuda a tener la piel mucho más atractiva, joven, suave y
brillante.
Proteger al corazón
Por las propiedades mencionadas y su contenido de fibras, ayuda a eliminar el colesterol malo del organismo. Esto es importante para prevenir enfermedades cardiovasculares
y proteger la salud del corazón. La presencia del cromo, un mineral
encargado de regular la glucosa en la sangre, ayuda también a prevenir
la hipertensión arterial.
Proteger los huesos
Su contenido de calcio, fósforo, magnesio y zinc, comer brócoli es
excelente para mantener los huesos sanos y fuertes. Por eso es que tanto
niños como adultos mayores y embarazadas deben consumirlo.
Proteger los ojos
Sus nutrientes, como la zeaxantina y el beta-caroteno, y la vitamina A
convierten al brócoli en un protector de la salud ocular. Previene la
degeneración muscular, las cataratas y los daños de las radiaciones UV.
Fortalecer el sistema inmunológico
Por la presencia de vitamina C, el beta-caroteno, más otras vitaminas y minerales.
Prevenir la anemia
El brócoli posee hierro y proteínas. Por lo tanto, es un buen alimento para combatir la anemia.
Prevenir la constipación o estreñimiento
Esta propiedad es gracias a su contenido de fibra. En consecuencia,
ayuda a prevenir afecciones al estómago, como acidez, inflamación y
mejora la digestión.
Alimentación durante el embarazo
El brócoli es un alimento muy nutritivo y necesario en la
alimentación durante el embarazo. Al ser rico en ácido fólico,
proteínas, calcio, antioxidantes, fibra y fósforo, toda futura madre
debe consumirlo.
Fuente: vivirsalud.imujer.com
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