viernes, 25 de abril de 2014

Un truco para hacer un flan casero sin azúcar

Se puede preparar perfectamente: se cocina igual y la textura no se modifica. ¿De dónde toma el sabor? Del caramelo o de la esencia de vainilla. Y además, lo podés hacer al microondas. Usá un molde apto y acaramelado; llevá el flan (con o sin azúcar) a 40% de potencia 10 minutos, o hasta que al tocar la superficie el dedo no te quede pegado, aunque todavía se mueva. Una vez que esté listo, dejalo entibiar 10 minutos y después reservalo en la heladera por lo menos 2 horas. Queda lisito, sin burbujas.

Ingredientes

Por Hileret
10 cucharadas soperas de azúcar light o sucralosa
10 cucharadas soperas de agua.

Preparacion


  • Calentar una sartén de teflón y volcar allí el azúcar light.
  • Agregar el agua y mover la sartén para dar calor uniformemente, sin revolver con cuchara.
  • Cuando tome color ámbar, retirar y volcar en la flanera antes de que se enfríe

Agregar unas gotas de jugo de limón facilita la tarea.

Foto: Corbis
Fuente: revistamaru.com

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Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina