Ingredientes para Crema al oporto Cuqui:
- 8 yemas de huevo
- 1 clara de huevo batida a nieve
- 6 cucharadas de azúcar glas
- 150 ml de vino de oporto
- 1 pizca de nuez moscada molida
- 1 pizca de clavo molido
- 1 pizca de pimienta rosa molida (optativo)
Cómo hacer Crema al oporto Cuqui paso a paso:
- Con una batidora de varillas trabajar las yemas con el azúcar hasta conseguir una crema blancuzca. Pasar el preparado a una perolita, agregarle el oporto y las especias. Cocer al baño María hasta que cuajen removiendo contínuamente.
- Retirar del fuego, dejar enfriar y añadir la clara a nieve con movimientos muy suaves. Poner en copas y tapar con film. Debe estar en nevera al menos 2 hs. antes de servirla. Decorar al gusto. ¡Así de fácil!
Consejos y trucos para cocinar Crema al oporto Cuqui:
- Utilizo la batidora eléctrica porque me resulta más cómoda que hacerlo manualmente. Además, me aseguro la total disolución del azúcar.
- ¡¡OJO!! de las especias sólo se utiliza una pizca, porque sino desvirtúarían el sabor de la crema.
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