Ingredientes para la masa
Harina 0000, 1 tz más 1/4
Azúcar, 3 cdas soperas
Sal, 1/2 cdta de te
Manteca fria, 90 grs
Agua helada, 3 cdas soperas
Ingredientes para el relleno
Manteca, 100 grs
Crema fresca, 1/4 de taza
Huevos, 2
Yemas, 3
Jugo de limón, 2/3 de tz
Azúcar, 1 taza
Ralladura de limón, 4 cdas de té
Preparación
Poner en la procesadora la harina, el azúcar y la sal. Mezclar bien.
Agregar luego la manteca fria cortada en cubos y procesar hasta lograr
un arenado. Recien en este momento añadir el agua helada, para unir.
Cuando vemos que se ha formado el bollo, detenemos el aparato y
colocamos el bollo sobre la mesada enharinada. Unimos sin amasar y
llevamos a la heladera para que descanse.
Luego de dos horas de frio, sacamos la masa, la rompemos en pedacitos
y unimos de a dos o tres. Luego juntamos los grupos y armamos un tubo
gordo y petiso, lo colocamos sobre la mesada y lo golpeamos con el
palote. Rearmamos y repetimos la operación un par de veces.
Enharinamos la mesada y el palote y estiramos la masa. La envolvemos
en el palo y la depositamos sobre el molde de tarta (25 cm de diámetro
más o menos). Lo forramos con cuidado y luego lo cubrimos con papel
metalizado. Al freezer por un rato.
Precalentar el horno a 175 grados y cuando la masa está bien fria,
llenamos la cavidad con porotos o piedritas y cocinamos “en seco” por 15
minutos, al cabo de los cuales retiramos el aluminio y volvemos al
horno por 5 minutos más. Sacamos y dejamos enfriar completamente.
Ponemos a baño María un jarro u ollita pequeña donde colocamos la
crema y la manteca, para que se derritan y homogeinicen. Reservamos.
En otro bol mezclamos los huevos, las yemas y el azúcar.
Revolvemos bien con batidor de alambre, incorporamos el jugo de limón y
llevamos a baño María por 3 minutos, revolviendo constantemente.
Agregamos la ralladura y la mezcla de manteca y crema, sin dejar de
remover, por 3 minutos más. Retiramos del fuego.
Volcamos esta crema en la tarta fria y llevamos al horno por 25/30′,
hasta que apenas comience a dorarse. Sacar y dejar enfriar bien antes de
servir.
Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur
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