La gastronomía que Portugal ofrece tanto a sus habitantes como a los turistas, es excelente.
- El plato más común que encontraras en cualquier restaurante es la Sopa Verde. Muchos de los platos se sirven en sopa, pero la Sopa Verde paso a ser una de las comidas típicas de Portugal. El caldo consiste en un puré de patatas con tiras de col, esto es lo que le da el color verde. Esta condimentada con ajo, y obviamente aceite, que no puede faltar en casi ningún plato de la cocina portuguesa. Si concurres a alguna fiesta de algún santo popular del lugar debes saber que es obligatorio consumir un plato de caldo verde, al igual que en las madrugadas de las fiestas de fin de año.
- Las Feijoadas es otro plato típico de Portugal. Esta comida llego al país por influencias brasileras, ya que en Brasil es uno de los platos principales. Esta compuesto por frijoles y carne de cerdo en salazón. Los días miércoles y sábados, son los días más comunes para degustar de un riquísimo plato de Feijoadas. Si estamos de visitas en alguna casa o vamos a comer a un restaurante de la zona, es mas que seguro que nos sirvan esta comida como el plato principal.
- Si hablamos de los platos principales del país, no tenemos que dejar de mencionar el Cozido à portuguesa. Un excelente plato nacional. Para prepáralo se utilizan carne de gallina y de cerdo, con verduras como patatas, zanahorias y rabos, entre otros. Este plato se sirve caliente, por lo que se consume mucho en la época de invierno.
En el Sur de Portugal se consume mucho Pescado y Mariscos.
Existen una gran variedad de platos alrededor de estos dos
ingredientes. Ya sea en sopas o en las brasas el pescado es un plato
infaltable en las zonas marítimas de Portugal. En especial el Bacalao, es el pescado principal, los cocineros del lugar tienen más de 300 recetas con este ingrediente.
Portugal es reconocido por la calidad de sus vinos. Cada una de las regiones del país tiene su propio vino. La Ciudad de Oporto es la mas conocida por la cantidad de bodegas que podemos visitar. Podemos encontrar toda clase de vinos, hasta el Vino Verde, único en el mundo es producido allí.
El café es otra de las bebidas importantes en Portugal. Las cafeterías de las ciudades se encuentran llenas de turistas que quieren probar la gran variedad de café que hay en el lugar. El café común, los suaves, los intensos, los cortados, con leche, cada uno recibe un nombre en especial. Se sirve con azúcar o edulcorante y en muchas cafeterías es servido con una ramita de canela. Si estas de viaje en Portugal no pierdas la oportunidad de pasar por una de esta cafeterías y probar los distintos café, muchos turistas se llevan ese recuerdo.
Portugal es reconocido por la calidad de sus vinos. Cada una de las regiones del país tiene su propio vino. La Ciudad de Oporto es la mas conocida por la cantidad de bodegas que podemos visitar. Podemos encontrar toda clase de vinos, hasta el Vino Verde, único en el mundo es producido allí.
El café es otra de las bebidas importantes en Portugal. Las cafeterías de las ciudades se encuentran llenas de turistas que quieren probar la gran variedad de café que hay en el lugar. El café común, los suaves, los intensos, los cortados, con leche, cada uno recibe un nombre en especial. Se sirve con azúcar o edulcorante y en muchas cafeterías es servido con una ramita de canela. Si estas de viaje en Portugal no pierdas la oportunidad de pasar por una de esta cafeterías y probar los distintos café, muchos turistas se llevan ese recuerdo.
Fuente: logitravel.com
¿Usted
sabía que la ciudad de Oporto es justamente conocida no solo como una
de las grandes capitales mundiales del vino, pero también como un
excelente destino gastronómico? Muchos de sus restaurantes ofrecen
cocina tradicional portuguesa, por lo que resulta muy fácil probar
algunos de los platos típicos portugueses. Mientras visite a Oporto,
descubrirá un amplio abanico de sabor, tradición y un montón de
ingredientes locales de temporada. Éstos son algunos de los platos
portugueses más emblemáticos que puede elegir. Bom Apetite!
- See more at: http://www.the-yeatman-hotel.com/es/oporto/comidas-tipicas-de-portugal/#sthash.MSPqxwCM.dpuf
¿Usted
sabía que la ciudad de Oporto es justamente conocida no solo como una
de las grandes capitales mundiales del vino, pero también como un
excelente destino gastronómico? Muchos de sus restaurantes ofrecen
cocina tradicional portuguesa, por lo que resulta muy fácil probar
algunos de los platos típicos portugueses. Mientras visite a Oporto,
descubrirá un amplio abanico de sabor, tradición y un montón de
ingredientes locales de temporada. Éstos son algunos de los platos
portugueses más emblemáticos que puede elegir. Bom Apetite!
Bacalhau (bacalao)
Dado
que la pesca es una parte importante de la historia de Portugal, la
preservación del bacalao era una ventaja siempre que había abundancia de
pescados. Hoy en día, no existe tal abundancia, sin embargo la sal
resalta el sabor del bacalao fresco a una otra dimensión.
Hay
un dicho portugués que apunta que hay 365 maneras distintas de cocinar
el bacalhau – una para cada día del año. El método y los ingredientes
que elija van a depender de su gusto personal, pero es fácil encontrar
estos platos muy conocidos en los menús de los restaurantes. Tomemos,
por ejemplo, a lo bacalhau asado en el horno con aros de cebolla, aceite
de oliva y ajo (a la Lagareiro), a menudo servido con patatas al ajillo
y aceite de oliva llamadas patatas al golpe (batatas a murro). En
alternativa, el bacalao asado en el horno con una cremosa salsa bechamel
y patatas fritas (bacalhau com natas) o frito con patatas, cebolla y
huevos revueltos (bacalhau a Brás) o salteado con patatas cocidas,
huevos cocidos (bacalhau a Gomes de Sá) son solamente algunas de las
muchas combinaciones.
Hay
platos donde el pescado se prepara como un filete de bacalao salado y
en otros platos, el pescado se presenta en finas lonchas y se transforma
en un fenomenal pastel de pescado que se finaliza en el horno. Una
forma sencilla a que a los portugueses les gusta comer el bacalao es,
por ejemplo, en Navidad, cuando se cuece al vapor y se sirve con
repollo, huevos cocidos y otras verduras.
Sin
duda, encontrará en muchos restaurantes el bacalao, así como en los
hogares de las familias portuguesas. Si esta es su primera visita a
Oporto, es una buena idea probarse algunos de estos platos, ya que puede
encontrarlos muy ricos. Por otra parte, y porque el bacalao no es
consensual, hay personas a las que no les gusta tanto, pero siempre
servirá como una experiencia para un "gusto adquirido”.
Sardinas y otros pescados y mariscos frescos
Aparte de la famosa
sardina, hay una gran variedad de pescados y mariscos frescos
disponibles en Portugal, y más baratos que en otros países, como los
berberechos, mejillones, cangrejos y gambas de varios tamaños. Las
almejas son también muy populares y se utilizan en muchas recetas
típicas portuguesas. También podrá encontrar fácilmente la lubina, la
dorada, el cherne y un montón de otros pescados frescos, y aunque por lo
general son opciones más caras, son muy ricos cuando asados con sal,
ajo y un poco de aceite de oliva, o entonces preparados en salsas
sofisticadas dependiendo del restaurante que elija. Otras populares
sugestiones son el filete frito de merluza envuelto en huevo batido
(filetes de pescada), el pulpo cocido o asado (polvo) o los calamares
fritos o estofados (lulas). Estos platos suelen servirse con patatas
cocidas, patatas fritas y ensalada, o con el típico arroz portugués.
Cocido a la Portuguesa
Leitão
Caldo verde y otras sopas
Francesinhas
Ameijoas à Bolhão Pato
Feijoada
Alheiras
Hecho
a la mano en la región norteña de Trás-os-Montes y en la región del
centro en Beira Alta, la variedad más afamada es la que es producida en
Mirandela. La alheira puede ser cocinada en la barbacoa, o frita en su
grasa, o parcialmente cocida y terminada en el horno. A menudo se sirve
con arroz y patatas fritas, pero lo más tradicional es servirla con
verduras cocidas o salteadas.
El
origen de esta choriza se remonta a finales del siglo XV/ principios del
siglo XVI, y se asocia a la presencia de judíos en Trás-os-Montes, una
vez que estos no podían comer el chorizo tradicional con carne de cerdo,
entonces crearon esta choriza ahumada para que no fueran fácilmente
identificables por la inquisición católica. Por lo tanto, se decidieron a
rellenarla con otros tipos de carne. La receta resultó popular entre
los cristianos, que, con el tiempo, añadieron carne de cerdo al plato.
Postres portugueses y el Pastel de Belém
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¿Usted
sabía que la ciudad de Oporto es justamente conocida no solo como una
de las grandes capitales mundiales del vino, pero también como un
excelente destino gastronómico? Muchos de sus restaurantes ofrecen
cocina tradicional portuguesa, por lo que resulta muy fácil probar
algunos de los platos típicos portugueses. Mientras visite a Oporto,
descubrirá un amplio abanico de sabor, tradición y un montón de
ingredientes locales de temporada. Éstos son algunos de los platos
portugueses más emblemáticos que puede elegir. Bom Apetite!
Bacalhau (bacalao)
Dado
que la pesca es una parte importante de la historia de Portugal, la
preservación del bacalao era una ventaja siempre que había abundancia de
pescados. Hoy en día, no existe tal abundancia, sin embargo la sal
resalta el sabor del bacalao fresco a una otra dimensión.
Hay
un dicho portugués que apunta que hay 365 maneras distintas de cocinar
el bacalhau – una para cada día del año. El método y los ingredientes
que elija van a depender de su gusto personal, pero es fácil encontrar
estos platos muy conocidos en los menús de los restaurantes. Tomemos,
por ejemplo, a lo bacalhau asado en el horno con aros de cebolla, aceite
de oliva y ajo (a la Lagareiro), a menudo servido con patatas al ajillo
y aceite de oliva llamadas patatas al golpe (batatas a murro). En
alternativa, el bacalao asado en el horno con una cremosa salsa bechamel
y patatas fritas (bacalhau com natas) o frito con patatas, cebolla y
huevos revueltos (bacalhau a Brás) o salteado con patatas cocidas,
huevos cocidos (bacalhau a Gomes de Sá) son solamente algunas de las
muchas combinaciones.
Hay
platos donde el pescado se prepara como un filete de bacalao salado y
en otros platos, el pescado se presenta en finas lonchas y se transforma
en un fenomenal pastel de pescado que se finaliza en el horno. Una
forma sencilla a que a los portugueses les gusta comer el bacalao es,
por ejemplo, en Navidad, cuando se cuece al vapor y se sirve con
repollo, huevos cocidos y otras verduras.
Sin
duda, encontrará en muchos restaurantes el bacalao, así como en los
hogares de las familias portuguesas. Si esta es su primera visita a
Oporto, es una buena idea probarse algunos de estos platos, ya que puede
encontrarlos muy ricos. Por otra parte, y porque el bacalao no es
consensual, hay personas a las que no les gusta tanto, pero siempre
servirá como una experiencia para un "gusto adquirido”.
Sardinas y otros pescados y mariscos frescos
Aparte de la famosa
sardina, hay una gran variedad de pescados y mariscos frescos
disponibles en Portugal, y más baratos que en otros países, como los
berberechos, mejillones, cangrejos y gambas de varios tamaños. Las
almejas son también muy populares y se utilizan en muchas recetas
típicas portuguesas. También podrá encontrar fácilmente la lubina, la
dorada, el cherne y un montón de otros pescados frescos, y aunque por lo
general son opciones más caras, son muy ricos cuando asados con sal,
ajo y un poco de aceite de oliva, o entonces preparados en salsas
sofisticadas dependiendo del restaurante que elija. Otras populares
sugestiones son el filete frito de merluza envuelto en huevo batido
(filetes de pescada), el pulpo cocido o asado (polvo) o los calamares
fritos o estofados (lulas). Estos platos suelen servirse con patatas
cocidas, patatas fritas y ensalada, o con el típico arroz portugués.
Cocido a la Portuguesa
Leitão
Caldo verde y otras sopas
Francesinhas
Ameijoas à Bolhão Pato
Feijoada
Alheiras
Hecho
a la mano en la región norteña de Trás-os-Montes y en la región del
centro en Beira Alta, la variedad más afamada es la que es producida en
Mirandela. La alheira puede ser cocinada en la barbacoa, o frita en su
grasa, o parcialmente cocida y terminada en el horno. A menudo se sirve
con arroz y patatas fritas, pero lo más tradicional es servirla con
verduras cocidas o salteadas.
El
origen de esta choriza se remonta a finales del siglo XV/ principios del
siglo XVI, y se asocia a la presencia de judíos en Trás-os-Montes, una
vez que estos no podían comer el chorizo tradicional con carne de cerdo,
entonces crearon esta choriza ahumada para que no fueran fácilmente
identificables por la inquisición católica. Por lo tanto, se decidieron a
rellenarla con otros tipos de carne. La receta resultó popular entre
los cristianos, que, con el tiempo, añadieron carne de cerdo al plato.
Postres portugueses y el Pastel de Belém
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¿Usted
sabía que la ciudad de Oporto es justamente conocida no solo como una
de las grandes capitales mundiales del vino, pero también como un
excelente destino gastronómico? Muchos de sus restaurantes ofrecen
cocina tradicional portuguesa, por lo que resulta muy fácil probar
algunos de los platos típicos portugueses. Mientras visite a Oporto,
descubrirá un amplio abanico de sabor, tradición y un montón de
ingredientes locales de temporada. Éstos son algunos de los platos
portugueses más emblemáticos que puede elegir. Bom Apetite!
Bacalhau (bacalao)
Dado
que la pesca es una parte importante de la historia de Portugal, la
preservación del bacalao era una ventaja siempre que había abundancia de
pescados. Hoy en día, no existe tal abundancia, sin embargo la sal
resalta el sabor del bacalao fresco a una otra dimensión.
Hay
un dicho portugués que apunta que hay 365 maneras distintas de cocinar
el bacalhau – una para cada día del año. El método y los ingredientes
que elija van a depender de su gusto personal, pero es fácil encontrar
estos platos muy conocidos en los menús de los restaurantes. Tomemos,
por ejemplo, a lo bacalhau asado en el horno con aros de cebolla, aceite
de oliva y ajo (a la Lagareiro), a menudo servido con patatas al ajillo
y aceite de oliva llamadas patatas al golpe (batatas a murro). En
alternativa, el bacalao asado en el horno con una cremosa salsa bechamel
y patatas fritas (bacalhau com natas) o frito con patatas, cebolla y
huevos revueltos (bacalhau a Brás) o salteado con patatas cocidas,
huevos cocidos (bacalhau a Gomes de Sá) son solamente algunas de las
muchas combinaciones.
Hay
platos donde el pescado se prepara como un filete de bacalao salado y
en otros platos, el pescado se presenta en finas lonchas y se transforma
en un fenomenal pastel de pescado que se finaliza en el horno. Una
forma sencilla a que a los portugueses les gusta comer el bacalao es,
por ejemplo, en Navidad, cuando se cuece al vapor y se sirve con
repollo, huevos cocidos y otras verduras.
Sin
duda, encontrará en muchos restaurantes el bacalao, así como en los
hogares de las familias portuguesas. Si esta es su primera visita a
Oporto, es una buena idea probarse algunos de estos platos, ya que puede
encontrarlos muy ricos. Por otra parte, y porque el bacalao no es
consensual, hay personas a las que no les gusta tanto, pero siempre
servirá como una experiencia para un "gusto adquirido”.
Sardinas y otros pescados y mariscos frescos
Aparte de la famosa
sardina, hay una gran variedad de pescados y mariscos frescos
disponibles en Portugal, y más baratos que en otros países, como los
berberechos, mejillones, cangrejos y gambas de varios tamaños. Las
almejas son también muy populares y se utilizan en muchas recetas
típicas portuguesas. También podrá encontrar fácilmente la lubina, la
dorada, el cherne y un montón de otros pescados frescos, y aunque por lo
general son opciones más caras, son muy ricos cuando asados con sal,
ajo y un poco de aceite de oliva, o entonces preparados en salsas
sofisticadas dependiendo del restaurante que elija. Otras populares
sugestiones son el filete frito de merluza envuelto en huevo batido
(filetes de pescada), el pulpo cocido o asado (polvo) o los calamares
fritos o estofados (lulas). Estos platos suelen servirse con patatas
cocidas, patatas fritas y ensalada, o con el típico arroz portugués.
Cocido a la Portuguesa
Leitão
Caldo verde y otras sopas
Francesinhas
Ameijoas à Bolhão Pato
Feijoada
Alheiras
Hecho
a la mano en la región norteña de Trás-os-Montes y en la región del
centro en Beira Alta, la variedad más afamada es la que es producida en
Mirandela. La alheira puede ser cocinada en la barbacoa, o frita en su
grasa, o parcialmente cocida y terminada en el horno. A menudo se sirve
con arroz y patatas fritas, pero lo más tradicional es servirla con
verduras cocidas o salteadas.
El
origen de esta choriza se remonta a finales del siglo XV/ principios del
siglo XVI, y se asocia a la presencia de judíos en Trás-os-Montes, una
vez que estos no podían comer el chorizo tradicional con carne de cerdo,
entonces crearon esta choriza ahumada para que no fueran fácilmente
identificables por la inquisición católica. Por lo tanto, se decidieron a
rellenarla con otros tipos de carne. La receta resultó popular entre
los cristianos, que, con el tiempo, añadieron carne de cerdo al plato.
Postres portugueses y el Pastel de Belém
|
¿Usted
sabía que la ciudad de Oporto es justamente conocida no solo como una
de las grandes capitales mundiales del vino, pero también como un
excelente destino gastronómico? Muchos de sus restaurantes ofrecen
cocina tradicional portuguesa, por lo que resulta muy fácil probar
algunos de los platos típicos portugueses. Mientras visite a Oporto,
descubrirá un amplio abanico de sabor, tradición y un montón de
ingredientes locales de temporada. Éstos son algunos de los platos
portugueses más emblemáticos que puede elegir. Bom Apetite!
Bacalhau (bacalao)
Dado
que la pesca es una parte importante de la historia de Portugal, la
preservación del bacalao era una ventaja siempre que había abundancia de
pescados. Hoy en día, no existe tal abundancia, sin embargo la sal
resalta el sabor del bacalao fresco a una otra dimensión.
Hay
un dicho portugués que apunta que hay 365 maneras distintas de cocinar
el bacalhau – una para cada día del año. El método y los ingredientes
que elija van a depender de su gusto personal, pero es fácil encontrar
estos platos muy conocidos en los menús de los restaurantes. Tomemos,
por ejemplo, a lo bacalhau asado en el horno con aros de cebolla, aceite
de oliva y ajo (a la Lagareiro), a menudo servido con patatas al ajillo
y aceite de oliva llamadas patatas al golpe (batatas a murro). En
alternativa, el bacalao asado en el horno con una cremosa salsa bechamel
y patatas fritas (bacalhau com natas) o frito con patatas, cebolla y
huevos revueltos (bacalhau a Brás) o salteado con patatas cocidas,
huevos cocidos (bacalhau a Gomes de Sá) son solamente algunas de las
muchas combinaciones.
Hay
platos donde el pescado se prepara como un filete de bacalao salado y
en otros platos, el pescado se presenta en finas lonchas y se transforma
en un fenomenal pastel de pescado que se finaliza en el horno. Una
forma sencilla a que a los portugueses les gusta comer el bacalao es,
por ejemplo, en Navidad, cuando se cuece al vapor y se sirve con
repollo, huevos cocidos y otras verduras.
Sin
duda, encontrará en muchos restaurantes el bacalao, así como en los
hogares de las familias portuguesas. Si esta es su primera visita a
Oporto, es una buena idea probarse algunos de estos platos, ya que puede
encontrarlos muy ricos. Por otra parte, y porque el bacalao no es
consensual, hay personas a las que no les gusta tanto, pero siempre
servirá como una experiencia para un "gusto adquirido”.
Sardinas y otros pescados y mariscos frescos
Aparte de la famosa
sardina, hay una gran variedad de pescados y mariscos frescos
disponibles en Portugal, y más baratos que en otros países, como los
berberechos, mejillones, cangrejos y gambas de varios tamaños. Las
almejas son también muy populares y se utilizan en muchas recetas
típicas portuguesas. También podrá encontrar fácilmente la lubina, la
dorada, el cherne y un montón de otros pescados frescos, y aunque por lo
general son opciones más caras, son muy ricos cuando asados con sal,
ajo y un poco de aceite de oliva, o entonces preparados en salsas
sofisticadas dependiendo del restaurante que elija. Otras populares
sugestiones son el filete frito de merluza envuelto en huevo batido
(filetes de pescada), el pulpo cocido o asado (polvo) o los calamares
fritos o estofados (lulas). Estos platos suelen servirse con patatas
cocidas, patatas fritas y ensalada, o con el típico arroz portugués.
Cocido a la Portuguesa
Leitão
Caldo verde y otras sopas
Francesinhas
Ameijoas à Bolhão Pato
Feijoada
Alheiras
Hecho
a la mano en la región norteña de Trás-os-Montes y en la región del
centro en Beira Alta, la variedad más afamada es la que es producida en
Mirandela. La alheira puede ser cocinada en la barbacoa, o frita en su
grasa, o parcialmente cocida y terminada en el horno. A menudo se sirve
con arroz y patatas fritas, pero lo más tradicional es servirla con
verduras cocidas o salteadas.
El
origen de esta choriza se remonta a finales del siglo XV/ principios del
siglo XVI, y se asocia a la presencia de judíos en Trás-os-Montes, una
vez que estos no podían comer el chorizo tradicional con carne de cerdo,
entonces crearon esta choriza ahumada para que no fueran fácilmente
identificables por la inquisición católica. Por lo tanto, se decidieron a
rellenarla con otros tipos de carne. La receta resultó popular entre
los cristianos, que, con el tiempo, añadieron carne de cerdo al plato.
Postres portugueses y el Pastel de Belém
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