En Francia, el Champagne; en Perú, el Pisco (aunque existe una disputa de este destilado con Chile);
en Italia, el Limoncello; en España, el Orujo y en Escocia, el Whisky
escocés. Así podríamos seguir con infinidad de aguardientes y sus
orígenes en diversos puntos del mundo.
Pero hoy te propongo conocer un poco más acerca de otra bebida típica, esta vez, de Grecia. El Ouzo
se elabora a base de uvas maduras y anís y su graduación alcohólica es
bastante alta. Pero, sobre todo, una excelente bebida tradicional para
descubrir.
Características del Ouzo
El Ouzo es una bebida muy tradicional en Grecia
y, por lo general, se utilizan uvas, pasas e higos para su elaboración.
Además, se añaden semillas de anís, lo que da como resultado un sabor
muy parecido al anisado.
También, algunas veces, se le agregan hierbas de hinojo y otras
semillas aromáticas. El Ouzo es de sabor fuerte, posee entre 35° y 45°
por ciento de grado alcohólico. Esta bebida está extremadamente
arraigada a la historia helénica.
En Grecia, el Ouzo se consume como un aperitivo.
Se suele servir una copa después de haber cenado o también se
acostumbra a brindar con Ouzo durante las celebraciones de trabajo,
boda, un nuevo bebé o alguna ceremonia especial. Asimismo, se utiliza
con frecuencia en la cocina para preparar salsas y otras preparaciones.
Cómo servir Ouzo
Esta bebida, que se considera una mezcla relativamente nueva, ya que
fue elaborada por primera vez durante el siglo 19, suele servirse puro
—es decir, sin hielo ni ningún acompañamiento—, aunque tradicionalmente
se agrega un vaso de agua al lado.
Otra de las maneras de tomar esta bebida es añadirle hielo o agua,
esto de dará una apariencia lechosa y opaca a pesar que es un licor
trasparente. Si es la primera vez que lo pruebas, lo mejor es beberlo
acompañado de agua. La medida ideal es una parte de Ouzo y dos partes de agua.
En Grecia, puedes encontrar lugares llamados ouzerías,
que son bares griegos donde se sirve Ouzo. Estos establecimientos, que
se pueden encontrar hasta en los pueblos más pequeños, son muy parecidos
a los bares de vino que se hallan en Francia y se caracterizan por ser
lugares de reunión para hombres y mujeres.
Fuente: elgrancatador.imujer.com
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