miércoles, 14 de septiembre de 2011

TARTA DE MANZANA DE INVIERNO

Ingredientes:

Manzanas reineta, 4 unidades
Orejón, 4 unidades
Huevo, 3 unidades
Limón, 1 unidad
Azúcar, 100 gramos
Pasas de corinto, 30 gramos
Almendra molida, 50 gramos
Vino dulce, 1/2 taza
Mantequilla, 1 cucharada

Procedimiento:

Poner las pasas y los orejones en un cuenco, regarlas con el vino y mantener en remojo durante 30 minutos.

Colar y reservar el vino.

Pelar las manzanas, quitar las semillas y el corazón, y cortarlas en gajos más bien finos.

Regar con el jugo del limón.

Untar un molde de tarta plana con mantequilla y colocar los gajos de manzana de forma ordenada.

Colar las pasas y los orejones, trocear éstos y repartir ambas cosas entre las manzanas.

Espolvorear con la mitad del azúcar y meter en el horno a 175º durante 30 minutos.

Batir los huevos con el resto del azúcar, incorporar las almendras y el vino dulce.

Verter sobre las manzanas y cocinar en el horno, a media potencia durante 30 minutos más, o hasta que la mezcla esté cuajada y dorada.

Servir caliente. Se puede acompañar con crema.

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