lunes, 3 de enero de 2011

Bebidas chilenas


El trago nacional “Piscola”, pisco con bebida cola con hielo y limón;

“Piscolate”, que lleva leche chocolata y pisco;

“Borgoña de frutas o el Cleri”, la primera lleva vino tinto y una macedonia de frutas (chirimoyas o duraznos), azúcar y hielo; y el Cleri es la versión con el vino blanco (típico del verano);

“Vino de melon” otro típico del verano, se toma en el mismo melón, al que se le raspa un poco la pulpa para que de más sabor al vino blanco, se puede endulzar;

Me olvidaba del “Fanshop”, ideal para los días calurosos, refresco de naranja (Fanta) con Shop o cerveza bien helada;

“Chupilca” es un trago típicamente chileno, aunque también se toma en las zonas rurales del sur de Argentina, se prepara con cerveza, agua ardiente, chicha o vino, lleva ñaco (harina tostada o trigo molido) y azúcar;

Al trago de cerveza y vino blanco se lo llama “Yoguslavo”;

Un clásico es el “Terremoto”, se hace con pipeño y helado de piña, un toque de fernet, un chorro de granadina, exquisito, si desea repetir, hay que pedir una replica;

Infaltable la “Erupción”, una mezcla volcánica de cerveza, vino, pisco y hielo;

En navidad no puede faltar “la Cola de mono”, se prepara con leche condensada, canela, vainilla, cáscara de naranja, café, clavo de olor, aguardiente o pisco;

Después están los tragos más fuertes como el “Pajarete, Pipi o el Pingüino”, que algunos llevan solo vino tinto y vino blanco y los otros agregan aguardiente, pisco o chancaca;

Este es un “Fanfarrón”, por supuesto fanta y ron;

Típicos de los guachacos, el “Jote” una mezcla de más vino que refresco de cola;

La malta con huevo es lo más indicado luego de una noche de salidas y tragos, para la resaca, lleva malta, huevo, canela y azúcar.

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Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina