(pronunciada de formas muy distintas por todos aquellos que no conocen el idioma alemán, pero que si saben de su exquisitez , es una de las tortas que más gusta y que para los descendiente de alemanes del Volga, el aroma del Riwwel recién horneado conforman uno de los recuerdos más entrañables)
Ingredientes:
300 grs. de harina
200 grs. de azucar
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200 grs. de grasa de cerdo, manteca, margarina o vegetalina
Mezclar la harina con el azúcar y la grasa de cerdo, manteca, margarina o vegetalita, en lo posible con la mano hasta lograr que se formen los grumos, que luego se distribuirán regularmente sobre la masa.
PREPARACIÓN DEL DULCE
Ingredientes:
500 grs. De Azúcar
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300 grs. De harina
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Leche o agua ½ litro
Sobre fuego lento, se coloca una olla con el azúcar y se lleva a punto caramelo, revolver suavemente y agregar muy despacio una taza de agua o leche
Previamente preparada en un recipiente, aparte, se mezcla la harina con ½ litro de leche, se disuelve bien y se agrega poco a poco a la primera preparación – Esta mezcla tiene que casi líquida para su mejor cocción.
PREPARACIÓN DE LA LEVADURA
Poner en un bols chico, media tasa de leche tibia y disolver la levadura. Incorporar una cucharada de harina y otra de azúcar. Batir con un tenedor hasta que forme espuma. Dejar reposar en un lugar tibio, tratando de evitar las corrientes de aire frío, es aconsejable taparlo con un repasador, Hasta que forme la esponja.
PREPARACIÓN DE LA MASA
Ingredientes:
Harina 000 – 1.500 grs.
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Huevos 4
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Manteca 200 grs.
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Azúcar 200 grs.
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Leche tibia ½ lts.
Poner la harina y hacer un hueco en el centro y colocar la “ esponja” de la levadura, agregar el resto de la azúcar, la manteca, la leche ( no debe estar fría, siempre tibia).y los huevos de a uno- Mezclar bien hasta obtener una masa blanda . Amasar hasta obtener una masa lisa y suave. Dejar reposar en un lugar tibio, hasta que duplique su volumen.
perdón pero no está especificada la cantidad de levadura. Me pueden ayudar?
ResponderEliminarCuando agrego el dulce -en el armado final- está frio?
No es mucho un kilo y medio de harina? de qué tamaño sale?
Las muchas preguntas son porque tengo muchas ganas de hacerla y quiero que me salga como en la foto!