miércoles, 26 de enero de 2011

François Lurton presentó la cosecha 2007 de sus más reconocidos vinos tintos de Argentina

El vino Piedra Negra 2007 fue presentado como adelanto para el mercado. Este vino recibió 93 puntos en Wine Advocate en Diciembre 2010.

François Lurton, dueño de Bodega François Lurton, estuvo de visita por Buenos Aires y presentó en una degustación privada que tuvo lugar los primeros días de diciembre, la cosecha 2007 de sus vinos tintos más reconocidos.

Francois degustó junto a sus invitados el flamante Piedra Negra 2007 que aún no fue lanzado y que recientemente obtuvo 93 puntos en Wine Advocate. También se degustaron las añadas 2007 del Chacayes y del Gran Lurton Cabernet Sauvingon recientemente disponibles para el mercado.

“Es un orgullo para mí presentar las nuevas cosechas de estos tintos que son la mejor expresión de nuestra producción en Argentina”, recalcó Francois Lurton.

“La cosecha 2007 que fue el corazón de esta degustación tuvo algunas peculiaridades. El período 2006/ 2007 fue un año en que la madurez de la fruta fue más lenta que en 2006. Si bien hubo períodos de temperaturas altas, éstas estuvieron concentradas en fases vegetativas, previas al envero de la uva, lo cual redundó en un alto tenor azucarino de las uvas. Pero, por otro lado, la mayor ocurrencia de días nublados y temperaturas no tan extremas en Febrero y Marzo, permitió esperar bastante y sin evidencias de deshidratación en la madurez de las pieles. En general, las uvas tintas se cosecharon con una muy buena madurez de taninos en la piel y con alta intensidad de color, las semillas casi en su totalidad estuvieron bien maduras, probablemente por las temperaturas moderadas en la fase final de madurez” explicó el empresario.

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