martes, 18 de enero de 2011

Casquinha de siri, espíritu carioca

Hacía tiempo que no nos íbamos de viaje gastronómico, y por eso, un paseo por las hermosas playas brasileñas son un destino que no se pueden perder. Para recrear el espíritu carioca hoy nos deleitamos con un plato típica, casquinha de siri. Unas irresistibles conchas con relleno de carne de cangrejo y verduras guisadas.

Ingredientes:

500 gr de carne de cangrejo desmenuzada
4 cucharadas de zumo de limón
5 cucharadas de aceite de oliva
3 tomates medianos sin piel y semillas
1 cebolla grande rallada
2 dientes de ajo machacados
1 taza de cilantro
1 pimienta negra
2 cucharadas de harina común
2 cucharadas de queso parmesano rallado
Sal a gusto

Preparación:

Lava la carne de cangrejo en un colador. Rocía con el zumo de limón, sazona con sal y deja que tome gusto.

Mientras tanto, en un recipiente para microondas, coloca 3 cucharadas de aceite de oliva, tomate, cebolla, ajo, cilantro y pimienta. Lleva a microondas de alta potencia, por 8 minutos. En la mitad del tiempo, remueve la mezcla.

Añade la carne de cangrejo a la preparación y mezcla bien. Rectifica la sal y lleva a microondas de alta potencia durante 8 minutos más.

Coloca el relleno de siri en 10 conchas (caparazon) de vieras o de cangrejo pequeño. Coloca encima el queso parmesano rallado y previamente mezclado con la harina, rocía con aceite de oliva.

Lleva a horno moderado para gratinar por 5 minutos. Retira y sirve con rodajas de limón y cilantro picado encima.

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Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina