lunes, 24 de enero de 2011

Torrejas en almíbar


Otro de los dulces caseros clásico de la isla, para mi uno de mis preferidos, un sabor inigualable que pareciera siempre se nos acaban rápido las torrejitas. Un postre fácil de elaborar, muy económico y mediano tiempo de cocción, espero que les guste, cocínelo, sírvalo y disfrútelo.

Ingredientes:

2 tazas de azúcar refino 400gr
1 libra de pan de flauta o alargado 460gr
2 tazas de leche 500ml
1 taza de agua 250ml
3 unidades de huevo
2 rajitas de canela en rama
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de vinagre
1 cucharadita de vino seco

Procedimiento:

Elaborar una almíbar con taza y media de azúcar. Añadirle la canela en rama y el vinagre.

Cortar el pan en rebanadas.

Adicionarle a la leche sal, el azúcar restante, una yema de huevo, el vino seco y la vainilla.

Remojar en ella las rebanadas de pan.

Batir las dos yemas de huevos restantes con claras. Pasar las rebanadas de pan por el batido de yemas y claras de huevo y freírlas en almíbar que quedo a punto de hilo.

Añadir una cucharada de vino seco al almíbar que quedo en el recipiente.

Espolvorear las torrejas con canela y cubrir con el almíbar. Para 12 raciones

Recomendaciones: Este postre se come bien frio, así que déjelo refrescar y luego póngalo al frio durante varias horas, buen provecho.

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