lunes, 31 de enero de 2011

Receta de chucrut


El chucrut se lo preparaba como encurtido para el invierno en la época que abundaba el repollo, era parte del autoabastecimiento para los fríos días del invierno ruso.

Ingredientes:

Repollo blanco: la cantidad deseada.
Sal: una cucharada por kg de repollo.
Vinagre: 5 cucharadas por kg

Procedimiento:

Cortar el repollo en hebras, colocar preferentemente en un recipiente (bowl) chico de madera 1 Kg. de repollo, distribuir sobre esto la cucharada de sal y las de vinagre; con un pisón de madera (tipo mortero) apisonar el repollo con golpecitos para que largue su jugo. Sobre esa capa extender nuevamente una de repollo, agregar la sal y el vinagre, apisonar y así sucesivamente hasta llenar el recipiente.
Dejar que fermente durante 10 a 15 días. Luego se puede envasar y fraccionar en frascos de vidrio y tapar con tapa cordona para que el cierre sea hermético.

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