lunes, 31 de enero de 2011

Pan aleman

Ingredientes:

  • Harina 1.000 gr.,
  • Agua 300 c.c.,
  • Cerveza 300 c.c.,
  • Levadura prensada "virgen" 50 gr.,
  • Sal 10 gr,
  • Azúcar 50 gr.,
  • Extracto de malta "hudson" 20 gr.,
  • Leche en polvo 20 gr.,
  • Primer jugo (margarina o grasa animal) "50 gr.

  • Procedimiento:

    Ponga en batidora la harina, la cerveza, el primer jugo (margarina o grasa animal) y el total del agua, en la que, previamente, disolvió el resto de los ingredientes.
    Amase hasta obtener una masa uniforme (sedosa, fina). Cubra y deje descansar 1.1/2 hora.
    Corte y arme bollos de 100 y 300 grs. Deje descansar durante 20 minutos.
    Arme, estibe y haga cortes profundos. Coloque en estufa a 35ºC de temperatura, deje puntear hasta el doble de su volumen aproximadamente.
    Hornee a 180ºC de temperatura con mucho vapor durante 40 minutos.


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