Ingredientes:
200 cc. de vino tinto (aproximadamente 1 taza)
1 rama de canela
200 gramos de margarina o mantequilla
¾ taza de azúcar blanca granulada
1 y 1/2 taza de harina preparada
1 cucharadita de polvo de hornear
4 huevos
1 tableta de cobertura de chocolate (100 gramos)
2 tazas de nueces picadas (200 gramos aproximadamente)
Esencia de vainilla a gusto
Preparación:
Colocar el vino en una cacerolita junto con la canela, llevar al fuego y poner a hervir por unos 5 minutos.
Retirar y dejar enfriar.
Batir las claras a punto nieve, reservar.
Cremar la margarina o mantequilla junto con el azúcar.
Incorporar a ésta preparación las yemas una por una, batiendo bien entre una y otra.
Añadir la cobertura de chocolate previamente derretida, la esencia de vainilla, las nueces picadas o procesadas.
Cernir o tamizar la harina junto con el polvo de hornear.
Incorporar la harina cernida alternando con el vino frío, empezar con harina y terminar con harina.
Finalmente añadir las claras batidas a punto nieve, hacerlo en forma envolvente, con la ayuda de una espátula o batidor globo.
Enmantequillar y enharinar un molde redondo de 28 cm. de diámetro. Vaciar la preparación y llevar a un horno precalentado a 175 a 180º, por 34 a 40 minutos.
Retirar del horno dejar enfriar por 10 minutos y desmoldar.
Tips:
- Si deseas puedes reemplazar las nueces por castañas tostadas y procesadas (ralladas o picadas).
- Se puede cortar la Torta de Vino en dos discos y rellenarla con manjarblanco (dulce de leche) mermelada, fudge, etc.
- Servir acompañada de una salsa de vino, crema chantilly, o coulis de frutas.
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