El caso es que normalmente solemos tomar más carne que pescado o viceversa, o debido a nuestros hábitos tendemos a consumir un solo tipo de carne o de pescado. Lo ideal es alternar a lo largo de la semana el consumo de carne y pescado. ¿Por qué?, porque las proteínas están constituidas por aminoácidos y cada tipo de carne y pescado tiene una proporción diferente en estos aminoácidos, de esta forma nos aseguramos cubrirlos todos, además de los diferentes nutrientes que contiene cada uno.
Alternar la carne y el pescado y a su vez tomar diferentes variedades de carne y pescado nos va a asegurar no sólo cubrir las necesidades proteicas diarias, sino que las cantidades de aminoácidos que necesitamos también estén en una proporción adecuada.
Podemos poner un fácil ejemplo de cómo alternar este consumo durante la semana:
- Lunes: filete de pechuga de pollo en la cena
- Martes: plato de salmón en la comida
- Miércoles: filete de cerdo en la comida
- Jueves: lenguado en la cena
- Viernes: guisado de ternera en la comida
- Sábado: lubina al horno en la comida
- Domingo: filete de pavo en la cena
Fuente: vitonica.com
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