viernes, 28 de enero de 2011

Hígado a la Criolla

El hígado puede que no sea uno de los platos que mas se consuma en el mundo pero en Colombia existen diversas recetas con el las cuales son muy deliciosas, entre ellas se encuentra el hígado a la criolla. Esta receta es muy sencilla de preparar además de ser muy económica .

Ingredientes:

• 500 gr de hígado de res
• 2 cebolla cabezonas grandes
• 2 papas normales
• 1 pimentón
• 1 ají picante
• ½ taza de agua
• 2 dientes de ajo
• ½ taza de vinagre
• 6 cucharadas de aceite de oliva
• Pimienta
• Sal

Preparación:

Primero que todo se debe cortar el hígado en filetes muy finos y lo colocamos en un plato hondo aparte. Después pelamos los ajos y los machacamos para luego agregarlos al vinagre junto con la sal y la pimienta. Esto se lo agregamos al hígado y lo dejamos adobar por dos horas.

Aparte pelamos las cebollas y las cortamos en tiras, después lavamos muy bien el ají y también lo cortamos en tiras. En un sartén ponemos a calentar el aceite y ponemos a sofreír la cebolla junto con el ají por unos 10 minutos, después agregamos el hígado y dejamos cocinar por unos5 minutos de más.

Luego pelamos las papas y las cortamos en pequeños cubos, luego agregamos las papas junto con el pimentón, el agua y el líquido donde se adobo el hígado al sartén, dejamos cocinar hasta que las papas estén blandas.

La receta del hígado a la criolla se puede acompañar con arroz blanco.

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