Ingredientes:
• 500 gr de hígado de res
• 2 cebolla cabezonas grandes
• 2 papas normales
• 1 pimentón
• 1 ají picante
• ½ taza de agua
• 2 dientes de ajo
• ½ taza de vinagre
• 6 cucharadas de aceite de oliva
• Pimienta
• Sal
Preparación:
Primero que todo se debe cortar el hígado en filetes muy finos y lo colocamos en un plato hondo aparte. Después pelamos los ajos y los machacamos para luego agregarlos al vinagre junto con la sal y la pimienta. Esto se lo agregamos al hígado y lo dejamos adobar por dos horas.
Aparte pelamos las cebollas y las cortamos en tiras, después lavamos muy bien el ají y también lo cortamos en tiras. En un sartén ponemos a calentar el aceite y ponemos a sofreír la cebolla junto con el ají por unos 10 minutos, después agregamos el hígado y dejamos cocinar por unos5 minutos de más.
Luego pelamos las papas y las cortamos en pequeños cubos, luego agregamos las papas junto con el pimentón, el agua y el líquido donde se adobo el hígado al sartén, dejamos cocinar hasta que las papas estén blandas.
La receta del hígado a la criolla se puede acompañar con arroz blanco.
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