Hace unos días hablamos de los beneficios que el ajo tiene sobre nuestra salud, hoy vamos a hacer lo mismo con un ingrediente que también suele pasar desapercibido en nuestra cocina, el limón, y es que muchas veces alimentos que tenemos habitualmente en nuestra cocina podrían ser responsables de una mejora notable de nuestra salud.
- En primer lugar, para aquellos se estén a dieta, el limón tiene muy bajo contenido calórico, lo que lo convierte en un aliado perfecto en nuestras dietas: muchos nutrientes a un precio muy bajo, imagina, un zumo de limón ronda sólo las 40 calorías.
- Igual que el ajo, el limón ayuda a mejorar las defensas naturales de nuestro cuerpo, de hecho nuestras abuelas que son muy sabias siempre nos lo aconsejan durante los procesos gripales
- Contiene una cantidad considerable de potasio, aporta muy poco sodio (perfecto para evitar la retención de líquidos) y proporciona calcio
- También proporciona fósforo y hierro, estos en mayor cantidad
- Como en todos los cítricos, el limón tiene una gran cantidad de vitamina C, un poderoso antioxidante que nos ayuda a evitar enfermedades
Fuente: vitonica.com
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