Ingredientes |
1/2 libra (250 gramos) de mantequilla Nela |
1/2 cdta. de sal |
1 taza de azúcar |
6 claras |
6 yemas |
3/4 taza de azúcar |
1 3/4 taza harina |
1 cdta. de vainilla |
1/2 cdta. de polvos Royal |
Procedimiento:
Encienda el horno a 350°F. Engrase con mantequilla un molde en forma de anillo de 10 pulgadas de diámetro.
Bata la mantequilla añadiendo poco a poco una taza de azúcar. Añada las yemas una a una y bata aproximadamente cinco minutos.
Agregue la harina cernida de antemano con el Royal y la sal. Al añadir la harina no bata la mezcla sino envuélvala suavemente hasta que esté todo ligado.
Bata las claras a punto de nieve y añádales poco a poco los 3/4 taza de azúcar.
Incorpore el merengue a la mezcla anterior con cuidado de no batir, sino envolver suavemente. Añádale la vainilla.
Viértalo en el molde y hornéelo durante una hora. Da 16 raciones.”
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