Entre los platos típicos cubanos hay que destacar el ajíaco, las combinaciones del arroz con distintos ingredientes, como por ejemplo el famoso arroz a la cubana, elaborado con arroz, plátano, cebolla, carne y huevo, la carne de cerdo asada o frita, los tostones o chatinos (trozos de plátano verde aplastados y fritos), chicharrones de cerdo y picadillo de carne de res, los romeritos, que se preparan con harina blanca y levadura.
Otros de los platos que se pueden degustar en Cuba son los elaborados con pescados y mariscos, como el mero, pargo, o la langosta enchilada y los cangrejos entre otros.
Entre los postres destaca el guenguel, dulce hecho con maíz molido, azúcar y canela, y entre las bebidas la champola, a base de gunábana, con azúcar de caña y leche.
En cuanto a las bebidas hay que destacar el daiquiri (ron, azúcar, zumo de limón y hielo picado), y el mojito (ron, azúcar, limón, un poco de agua con gas, hojas de hierbabuena machacadas y hielo).
No hay comentarios:
Publicar un comentario