viernes, 21 de enero de 2011

Licor casero de yerba mate


El licor de yerba mate es una de las más novedosas recetas de la elaboración de licores caseros. La combinación del alcohol con la amargura y peculiar sabor de la yerba mate producen un sabor inigualable.

Ingredientes:
  • 50 gramos de yerba mate sin palo

  • Medio litro de alcohol fino

  • Medio litro de agua

  • Medio kilo de azúcar
Procedimiento:

Primero debes colocar la yerba mate en un recipiente de vidrio hermético, añadiendo la yerba y removiendo, para que comience el período de maceración.
Todos los días, durante los 10 días que lleva ese proceso, debes remover un poco el frasco, sin destaparlo, por supuesto.
Una vez que ya ha pasado el período de maceración, simplemente debes preparar el almíbar con el agua y el azúcar, hasta que obtenga un punto medio.
Resérvalo y procede al filtrado del alcohol con un colador fino o filtro de papel.
Luego mezcla el almíbar con el alcohol filtrado de yerba mate y embotella la preparación.
Recién podrás consumirla a los 10 días.

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