Los cítricos existen
desde hace 20 millones de años
y su origen está en el
sudeste asiático, Persia
(Irán), Malasia. De ahí
durante la Edad Media y con
las cruzadas llegaron a España
y al norte de Africa. Desde
entonces se han extendido por
todo el mundo y han evolucionado
de muy distintas maneras, saliendo
muchas variedades.
Las Limas es una fruta de la familia de las Rutáceas del género de los Citrus y existen muchas variedades. Es fruto del limero (Citrus aurantifolia), árbol pequeño muy ramificado, entre 4 y 5 metros de alto. Necesitan de climas templados y se están cultivando en regiones tropicales y subtropicales.
Los principales países productores de Limas son en Europa: España, Italia, Portugal. En el mundo: Brasil, México, Estados Unidos Jamaica, Haití, Martinica, Kenia, India y Egipto. En España hay pequeños cultivos de limeros en Andalucía (Málaga), Islas Canarias y en el litoral levantino (Murcia y Valencia).
Las Limas es una fruta de la familia de las Rutáceas del género de los Citrus y existen muchas variedades. Es fruto del limero (Citrus aurantifolia), árbol pequeño muy ramificado, entre 4 y 5 metros de alto. Necesitan de climas templados y se están cultivando en regiones tropicales y subtropicales.
Los principales países productores de Limas son en Europa: España, Italia, Portugal. En el mundo: Brasil, México, Estados Unidos Jamaica, Haití, Martinica, Kenia, India y Egipto. En España hay pequeños cultivos de limeros en Andalucía (Málaga), Islas Canarias y en el litoral levantino (Murcia y Valencia).
La lima es una
fruta de sabor amargo.
Su pulpa carnosa, se encuentra
dividida gajos muy jugosos
y refrescantes. Su sabor
es entre ácido y dulce,
según la variedad. La
lima es más aromática
y perfumada que el limón,
pero su jugo está menos
concentrado. La fruta de la
lima posee singular aroma que
le diferencia del resto de los
cítricos. Además
tiene la ventaja de no poseer
semillas (o en cantidad muy
escasa). Puede llegar a rendir
el doble de jugo que un limón.
La lima constituye uno de los
cítricos exóticos
más populares, especialmente
en algunos países (México,
Brasil)
Las Limas contienen un 94% de
agua, Hidratos de Carbono y nada de
Fibra. Es excelente para las dietas
adelgazantes por ser muy baja en
calorías y debido al ácido
cítrico que contiene.
Las Limas contienen:
Las Limas contienen:
- Vitaminas: C.
- Minerales: Potasio, Magnesio.
- Otros: Acido Fólico, Acido Citrico (muchísimo), flavoides, aceites esenciales, beta-caroteno, antioxidantes.
Propiedades y beneficios. Recomendada
para
- Problemas de retención de líquidos (diurético).
- Anticancerígeno
- Colágeno, huesos, dientes.
- Estrés.
- Desintoxicante y depurador.
- Gota y heperuricemia artritis.
- Transmisión y generación del impulso nervioso y muscular
- Ayudan a quemar grasas.
- Sistema inmunológico. Refuerza en la bajada de defensas.
- Problemas cardiovasculares y degenerativos.
- Anémia ferropática.
- Diarreas.
- Reconstituyente, Tonifica (esfuerzos físicos)
NO deben tomar esta fruta los que tiene problemas digestivos:
gastritis, hernia de hiato, acidez,
úlceras.
Fuente: euroresidentes.com/Alimentos/limas.htm
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