¿Has elaborado mermelada de naranjas?, es la época
ideal para ello y así poder disfrutar de una rica mermelada casera
durante el desayuno. La preparación es bien sencilla y debes tener en
cuenta las reglas básicas para elaborarlas.
Utilizaremos para hacer nuestra mermelada un par de kilos de naranjas
y un limón. Al limón y a la mitad de las naranjas, le quitaremos la
corteza, seguidamente esta corteza la cortaremos en juliana y las
introduciremos en una olla con ½ litro de agua hirviendo.
Deberás dejar cocer la piel de las naranjas y el limón unos 10
minutos, entonces lo retiras y vacías el agua, vuelve a introducir agua
en la olla y vuelve a cocer con la piel de los cítricos unos minutos
más, después, las escurres y reservas para su posterior uso. Ahora
pelaremos todas las naranjas eliminando toda parte blanca existente y
las cortamos a gajos.
Haz esta operación dentro de un bol ya que así recogerás todo el zumo que suelten. Introduce en una olla ¾ de litro de agua y llévalo a ebullición, añade al agua un kilo y medio de azúcar, la piel en juliana que reservaste, los gajos de naranja y su zumo, y cuece todo el compuesto a medio fuego removiendo de vez en cuando durante 1 hora y media.
Haz esta operación dentro de un bol ya que así recogerás todo el zumo que suelten. Introduce en una olla ¾ de litro de agua y llévalo a ebullición, añade al agua un kilo y medio de azúcar, la piel en juliana que reservaste, los gajos de naranja y su zumo, y cuece todo el compuesto a medio fuego removiendo de vez en cuando durante 1 hora y media.
Finalmente, ya tenemos casi a punto la mermelada, nos hacen falta los
botes y llenarlos siguiendo las reglas básicas del vínculo superior.
¡Que la disfrutéis!
Fuente: directoalpaladar.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario