Ingredientes:
Manteca 500 gramos
Procedimiento:
1- Colocar la manteca en una cacerola a fuego mínimo (fuego corona) durante 30 minutos aproximadamente, evitando que hierva.
2- Con la ayuda de una cuchara, quitar la espuma que se acumula continuamente en la superficie. Se evapora el agua de la manteca y decanta la proteína en el fondo de la cacerola.
3- En la olla quedará un líquido graso y de color dorado que ofrece un agradable aroma a nuez.
4- Pasar el ghee a un recipiente con tapa hermética procurando que no se mezcle con la proteína que ha quedado en el fondo
de la olla. Dejar enfriar sin tapar. A medida que se enfríe tomará
consistencia y se solidificará (en verano quedará menos consistente y en
invierno quedará completamente frío como la manteca aunque la textura siempre será granulada). Conservar fuera de la heladera porque no necesita refrigeración.
El ghee es el mejor método para cocinar. Puede remplazar al aceite,
proporciona un sabor delicioso y soporta perfectamente el calor sin
quemarse.
Es un alimento sanador que equilibra las tres doshas (biotipos energéticos según el Ayurveda).
Es una sustancia que favorece la digestión, y tiene un efecto de "lubricación" sobre las articulaciones y el sistema nervioso, favoreciendo las sinapsis neuronales.
Es un antioxidante natural. Es tolerado aún por las personas intolerantes a la lactosa. Fácilmente digerible.
Es un alimento sanador que equilibra las tres doshas (biotipos energéticos según el Ayurveda).
Es una sustancia que favorece la digestión, y tiene un efecto de "lubricación" sobre las articulaciones y el sistema nervioso, favoreciendo las sinapsis neuronales.
Es un antioxidante natural. Es tolerado aún por las personas intolerantes a la lactosa. Fácilmente digerible.
Fuente: utilisima.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario