La gastronomía africana se caracteriza por su intenso sabor, aroma y fuerza, es una cocina exótica donde predominan ingredientes como hierbas y especias
(jenjibre, pimienta negra, cardamomo, nuez moscada, cilantro, tomillo,
entre otras), además de ingredientes como los chilis, aceites, verduras,
legumbres, carnes y pescados, dando así lugar a suculentos platos.
Entre los platos típicos hay que destacar el Couscous (sémola cocida,
verduras, carne de
cordero o de pollo), este plato varía según la región; Tajine, guiso
cocinado con una salsa espesa y verduras; Harira, guiso de cordero y
lentejas.
En cuanto al postre destacar frutas frescas como piñas, plátanos, papayas, mangos, frutas de la pasión, tamarindos, cocos,
guayabas, naranjas, limas, etc..
En lo referente a la bebida, el Mengrohom, es una bebida blanca hecha con maíz y mandioca, el Babine,
producto de la fermentación de hojas de palta o variedades de cerveza
como la de mijo. Además de té, agua de limón y jengibre, o las bebidas
con miel y lima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario