Pocos vinos son tan esperados por
los conocedores como las nuevas cosechas del Enzo Bianchi, el vino
insignia de Casa Bianchi, elaborado desde 1994 en homenaje a Don Enzo
Bianchi, enólogo principal de la bodega por más de 50 años y precursor
de la vitivinicultura argentina.
Elaborado
a la altura de los grandes vinos del mundo, se destaca por su
complejidad e intensidad de aromas, gran volumen de boca, armonía y
sofisticación con un alto potencial de guarda en botella.
Un blend estilo Medoc que en esta cosecha 2007 presenta un corte de 85 % Cabernet Sauvignon, 8 % Petit Verdot y 7 % Malbec.
Producido
con uvas provenientes de viñedos de más de 40 años, los cuales son
sometidos a periódicos raleos para lograr mayor concentración aromática,
sólo se utilizan las cosechas especiales cuando están a la altura del
nombre de su etiqueta.
“La Cosecha 2007 de este
espléndido corte sienta sus bases en el Cabernet Sauvignon con la
expresión madura y especiada que este varietal logra en nuestros suelos
pedregosos de San Rafael, también condiciones óptimas para lograr la
fineza, amplitud y potencia de sus taninos, que se revelan en el Malbec y
Petit Verdot que lo acompañan”-anticipa el Lic. Facundo Pereira.
Gerente de enología de Casa Bianchi.
El
Enzo Bianchi 2007 se presenta como un vino de muy buena intensidad y
profundidad de color, con reflejos violáceos que dan cuenta de su larga
juventud, que también se aprecia en la riqueza aromática de su base
especiada y sus frutas maduras como ciruelas y cerezas. Tras 14 meses en
barricas de roble francés, la madera se integra en las suaves notas de
su tostado que le aportan una complejidad imponente.
Fuente: Area del Vino
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