El café nos reúne, Brasilero
o Colombiano –depende de los gustos-, sigue siendo una costumbre
convocante en el Rió de la Plata. ¿Qué te parece
si lo charlamos mientras tomamos un café?, y, en torno a las mesas
de café se mueven: negocios, romances, amistad, reencuentros, charlas
filosóficas, y hasta un deja-vou después de la agotadora
actividad diaria, y, hasta la despedida de seres queridos.
El café, potente afrodisíaco que estimula el cuarto chakra,
o chakra sentimental, ¿Por qué no habría de reunirnos
frente a él?.
Se puede tomar como infusión, solo –llamado también negro- para apreciar todo el potencial de su sabor y perfume, o endulzado y con el agregado de leche, crema, o algún licor; también frió, con hielo y limón –como refresco del verano-.
Hay deliciosas recetas que lo incluyen en postres y comidas
Ingredientes:
-200g de manteca
-200g de azúcar
-6 yemas de huevo
-6 claras de huevo
-1 taza de café
-3 cucharaditas de polvo para hornear
-400g de harina.
Relleno:
-300g de manteca
-1/2 taza de café fuerte
-200g de azúcar impalpable
-2 cucharadas de cognac
-200g de manteca
-200g de azúcar
-6 yemas de huevo
-6 claras de huevo
-1 taza de café
-3 cucharaditas de polvo para hornear
-400g de harina.
Relleno:
-300g de manteca
-1/2 taza de café fuerte
-200g de azúcar impalpable
-2 cucharadas de cognac
Bate la manteca con el azúcar hasta formar una crema. Agrega las
yemas y el café poco a poco, intercalando con la harina tamizada
con el polvo para hornear, mientras continua batiendo. Bate las claras
a nieve y mezcla en tres partes, la primera enérgicamente, integrando
muy bien para igualar densidades, las otras dos en forma suave y envolvente
para incorporar el aireado de las claras. Reparte en dos moldes redondos
previamente en mantecados y enharinados. Cocina en horno a temperatura
media. Estará listo cuando introduciendo un alambre o palillo sale
esté totalmente limpio. Desmolda sobre una rejilla y deja enfriar.
Para el relleno bate la manteca con el azúcar hasta formar una crema, incorpora el café frió y el coñac batiendo bien hasta que se mezclen.
Une las capas de torta con esta mezcla y con el resto cubre la torta por fuera, lleva a la heladera por lo menos una hora antes de servir.
Otra opción es bañar o mojar las dos tortas con una mezcla en partes iguales de café, almíbar y cognac antes de rellenar.
Para el relleno bate la manteca con el azúcar hasta formar una crema, incorpora el café frió y el coñac batiendo bien hasta que se mezclen.
Une las capas de torta con esta mezcla y con el resto cubre la torta por fuera, lleva a la heladera por lo menos una hora antes de servir.
Otra opción es bañar o mojar las dos tortas con una mezcla en partes iguales de café, almíbar y cognac antes de rellenar.
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